【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(3ページ目)

• 新しい順

本当にこわいのは人の心

呪い殺したい願望を叶えていく呪術師カイ。ものすごく残酷なことを生業にしているんだけど、カイのイケメン具合で、重くならずに読める。
    そして、カイが冷徹に仕事すると、現実のリアルな過酷さ残酷さが浮き彫りになる。お客に同情する暇もなく。客たちに入れ込むと読めないかもしれないです。
    本当に怖いのは、人の心だなあと痛感する作品。

大大大好きな曽根まさこさんの
    呪いシリーズ。
    呪いとか怖い事いってるのに。
    何故か曽根さんのマンガには品がある。
    そして、星新一さんや、江戸川乱歩のような
    面白さがとまらない!

慈悲なし?

無料から読み始めましたが、結局楽しみに読んでいます。古い漫画故?の安定した面白さです。理不尽な依頼者もたまに来て、最初の方は今回は実は殺さないんじゃないか?なんて普通のドラマのように期待することがありましたが、呪術者カイはサクサク依頼(呪殺)をこなしていきます。作者のブレない意図とその後のストーリーがだんだん面白くなってきました。

どんな依頼人でも、あっさりと依頼を聞いて殺してしまうのがビックリですが、可愛い人形が普通に話したりとか、影が黒猫とか発想が面白いと思いました。

懐かしいですね。これほとんど読んだはずなのに、また新鮮な気持ちで読めますね。子供だったころとは違う気持ちで読めました。マリーちゃんが可愛くて好きです。

結構面白い

最初ホラーマンがかと思って見始めました。怖いだけじゃなくて人間の欲や因果を考える作品もありました。内容もなかなかおもしろいし、無料分しっかり読めて満足です。

ずばり、不思議なまんが

基本的に殺しの請負は対象が善人であろうと必ず遂行する。
    でもそれって良心は咎めないのか?
    結局そんな善人を呪い殺したツケは依頼人に戻るのだけど、そりゃ〜浮かばれないな。
    後味はあまりよろしくないけど、淡々と毎度の話が進むのでそれはそれで型にハマって読み進めやすい。
    あと、ちょっとお茶目で図々しい人形のマリーが面白いかも。この人形は精神はおばちゃんだな。

一番好きなマンガです!

ミステリーの中で一番好きなマンガです!
    長い髪の男性が頼んだ相手を殺してくれるお話です
    一番好きなお話はマリーという女の子のお話です

by NaM

悪意。

多くの人は「あのひとがいなければ…」と考えた事があるのではないか。でも、消し去る事を願うのは少数かとおもう。冷静になってもう一度考えてー、と言いたくなります。報酬で、頼んだ自分もきえるかもしれないのに。

なんだか

人って、恐いな。と思いました。
    意味もわからず怖い話として、子供の頃に読んだ気がしますが、あらためて大人になってから読むと、また違った恐さを感じます。