みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
後味が悪い
主人公が容赦ない。それはそれでカッコイイのかも知れないけれど。でも大人はともかく、判断力が未成熟な小学生くらいの子どもであっても容赦ない。子ども時代の無邪気な甘えから出た悪意の代わりに一生分の懺悔を背負わすとかフェアじゃないだろって思ってしまう。人間のドロドロした部分に焦点を当てたホラーなので重たい。そういうのが好きな人向きなのでしょうね。。
by ねこざき- 0
絵は古い感じがしますが、話が面白いです。
今は毎日一話ずつ無料で読んでいますが期間が終わったら課金して一気に読みたいです。by 匿名希望- 0
昭和の香り
面白いです!
絵の感じもセリフもストーリーも登場人物も懐かしい昭和のマンガという感じ!
そこがまた昭和生まれの私にはたまりません。最後まで読もうと思いますby 匿名希望- 1
怖い感じのかと思って読んでたけど、絵がどうしても自分に合わなくて読めなかった…
気になる感じだったから頑張ってみたけど、話しより絵が気になってだめだった- 0
ドキドキ
呪いとあるけど怖くありません。こんな猫さんから招待状もらったら行ってしまうかも。呪ってしまいたいくらいの相手がいたら魅惑的ですね。
面白い。
昔だと古い絵柄は苦手だったけど、今は逆にそれが味があっていい。
話も面白くて飽きない。素晴らしい。by 匿名希望- 1
画は古いけど
人形全般怖くて苦手なのですが、こちらを読んでいるとなんか怖くなくなってきました。笑笑 助手のフランス人形ちゃんが素敵で怖い話なんだけど、この子が全て中和してくれています。ナイスキャラクター。
話の流れがわかりやすい
まず絵がとてもきれいです。内容も納得できる流れの話になっていて読んでいて気持ちがいいです。まだあまり読めていませんがこれからも読んでいきたいと思います。
by バッドつん子- 0
中々面白いストーリー
中々面白いストーリーで
猫が出てくるが
可愛くない感じで
人間の欲望が垣間見えて中々なお話
1回寿命10年で3回も頼む人とかいて寿命なくなるよなぁとか
楽しく読める部分もある
絵柄は可愛い系なのだけど
猫が可愛くないwwby 匿名希望- 1
短編
短編なのでテンポよく読めます。お人形のキャラクターが可愛くて、不思議な世界観づくりに一役買っていると思います。