みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

まきこが
まきこがたくさんで話してて分かるの?と心の中で疑問に思えたのはさておき。
多重人格は興味のある分野なので、読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい
このカイシリーズ、懐かしいです。確か高校生(^_^;)人形のマリーがたまに嫉妬する姿が好き。好きな話があって、そちらをもう一度読みたいなあ。
好きな作品
ちょっと昔の少女漫画だと思ったけど、心理描写とかが巧みだし、マリーちゃんが可愛い!この漫画の良心。展開もありきたりじゃないし、数話っ完結するから読みやすい
面白い❗️
怖いけど所々のギャグっぽい要素が好き(^^)たまに感動する話もあったりしてめちゃくちゃ好みです!私的には「石のキャンディー」というお話がすごく好きでした!
by ナベちゃんさん-
人を呪わば穴二つ
どこから読んでも面白い。古今東西いろいろな時代、国に出没。呪いって人間にとって普遍的なテーマなんでしょうね。名作です。
大好きな作家さんです!
とにかくおもしろいです。
各話が読みきりなので、とりあえず読んでみてほしいです!
怖くはないとおもうのですが、一応ホラーっぽくもあり、ダークなそれぞれ人間の本性が見れます。
おすすめです。by 匿名希望-
魅力的なキャラが多く、話も深く引き込まれます。お人形マリーのヤキモチ焼く姿などは、可愛く微笑ましい。とても大好きな作品です。
by anaqua-
大好き。
曽弥先生のファンならば必ず読んでいるシリーズです。主人公の人ならざる者のカイがとっても素敵なのは勿論のこと、カイの助手である人形のマリーやそのほかのキャラクターも魅力的。毎回違うゲストキャラも、色々な性格・境遇の人々が登場するので、必ず共感できるキャラが見つかるはず。おすすめです。
この漫画良いですね〜‼️
なかなかに読み応えがある漫画ですね😳
人間の感情って色んな意味で怖い!可哀想な話しや理不尽な話しなどもあって、読者を飽きさせない絵と内容が、とても素晴らしいと思いました😆by 匿名希望-
絵もうまいし、すぐはまりました。大体、フランス人形にたましい宿ってるのに、普通に会話してるし、ちょっとうけます。