マリーちゃん

まだ迷宮の少女しか読んでいませんが、私はマリーちゃんに夢中です(笑)
    お人形だから無表情なはずなのに、そのうち表情や口調がわかるようになりますよ。そうなったあなたは、もうハマっています(笑)

真紀子がもう来ないとわかっていたのに、「また日曜日にね」って手をふった姿が悲しかった。真紀子さんは人形のマリーちゃんに普通に話しかけて、かわいいカップでローズティをだしてくれた人だもんね。ドレスの話をしたかったよね。真紀子が作ったドレスも見たかったよね。

絵は好みじゃないけど、じわじわきますよ。食わず嫌いせず、読んでみてください!

オムニバス形式なので気楽に読めます。
    絵柄が古くさいですが。テレビドラマ化してほしいなとも思います。

懐かしい

ハロウィンに掲載されていた頃よく見ていました。曽根先生のオカルト系まんがはなかよしで知っていましたが呪いの招待状は研ぎ澄まされた感じで 悲しい話が好きでした。

by 淋猫

隠れた良作

他の方のレビューにもありますが、あまり知られてない作品なんですね。私も初見で、無料連載で少しずつ読んでいます。
    呪いというテーマですがあまり残酷なシーンはなく、でも独特のヒヤリとする雰囲気があります。お人形のマリーちゃんがとても魅力的な癒し要素。

面白いです

シリアスな場面もあればコメディみたいな場面もあり、楽しめます。特に、非現実的な話が好きなので、もっと読みたいと思いました。

不思議。

依頼主の願いを叶えるには 10年の寿命を差し出す、恐ろしげな内容ですが キャラクターが個性的だしオムニバスなので とても面白く読ませていただきました。
    マリーちゃんが可愛らしくてフランス人形が欲しくなりました。

誰よりもまともな人

呪術師で、不死身?なのかは謎ですが、
    考え方が、誰よりもまともだと感じるので面白いです。
    本人については、まだ、解らないことだらけで、
    そこも気になるところです。

無料配信分読みました。
    毎日待ち遠しい!マリーちゃん可愛すぎる!
    くまのぬいぐるみや家が寿命差し出すほど温かい家族の生活があったんだよね…見習わなくちゃ

色んな話があって、どれも面白いです。中には「依頼を受けて欲しくない」と思ってしまうケースもありました。カイとマリーのやり取りが面白いです。

なんか、はまってしまった(笑)
    悪い人もいい人でさえも、知らないところで恨みを買ってるんだと考えさせられた