みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)

海の砂漠

悲しいテーマ

でも、最後はハッピーエンドで良かったかな?(4話まで)
    お母さんはずっと心をやんでいて、それをヒロインを愛しながらも虐待。周りの人間は見てみぬふり。最後に浮気した旦那が会社が傾いて捨てた妻にお金を融資してほしいとくるのがありえない。よく来れたものだ。ただ、お母さんの助手の男の人が今まで見てみぬふりしながらも見てきたことを思えば元旦那を許せないと融資しないと言い切るところに救われた。狂ってしまったお母さんを見守る男性、そして人魚男と幸せを掴んだ虐待され続けた娘。短編だけど胸にくる話でした。

懐かしい

大好きな漫画家さん。この漫画のストーリーは残酷なシーンがたくさん出てくるので、切ないですけれど。
    リナノが最終的に幸せになれて良かった。今、読み返すと、リナノの母のジェシカも虐待されて育ち、最後まで幸せになれなかったのかもしれない。

短編の連作です。

3つの短編が繋がって一つの物語に。
    無料分で二つ目の途中まで読めます。
    うまいなあ、、、。
    二つ目のの話の最後まではポイント利用で読みました。
    お話は他にはちょっとない感じで、面白かったです。
    繰り返し読むかと言われると、そこまでではないので星3つです。

海の砂漠!
    すごく面白かったです。
    ダークファンタジーというのでしょうか…
    絵は好き嫌い分かれるかもしれませんが私は好きです☺️

母の愛情を求めて得られず、孤立無援だったヒロインが、もっと包容力のある強くて美しい伴侶に出会えてよかった。

面白いです

大好きな作者&作品です。
    毎度の事ながら設定が面白い、川口まどかワールド全開。
    おすすめです、機会があれば是非!!

不思議な魅力のあるストーリーです。世界観が素敵なので、少しずつ読んでいきたいです。短編なところも読みやすくて好きです。

最初は可哀想でどんな展開になるのかと思って読んでました、娘は幸せを見つけ良かったですね。母親は壊れる事で幸せになれたのかな~

せつない

子供は親に必要とされることが喜びなんだと改めて思った。わたしは小さい頃親に愛されてるとは思えなくて、ずっと寂しく思ってました。

虐待とホラー作品。
    絵も怖いし、なんだか、読んでいて絶望的になる感じ。ホラーな作品が好きな人は大丈夫かも?