みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)
不思議なお話です。
絵柄とかちょっと古いけど、それがいい味というか、最近の漫画にはない魅力かあると思います。by みろ36- 0
おもしろい!
この漫画家さんの作品は昔読んで、面白かったのを覚えてて、最近読み返したらやっぱり記憶以上に面白かったので他のも読んでみたくなり、こちらを読みました!どれもおもしろい!おもしろいしか言ってないけど。すごいおもしろい!
by ぶらたもり9- 0
川口まどかさんの漫画大好きです。絵が変わって来てて昔の方が好みですが、特徴的で本当かわった感覚で不思議な魅力です。この人魚のお話もよく考えつくなと尊敬します。
by 賢ぴ- 0
海の底にいる気分
なんだかなつかしような絵のタッチに惹かれて購入。 グロいシーンもありますが、人間模様が気になりついつい購入してしまいます。
by ニックネーム登録- 0
大好きな漫画家さん。絵も個性的で綺麗で可愛いですが、いつもストーリーが独特で本当に面白いのでおすすめです。たまーに残酷なシーンもありますが、でも根本的に優しい優しいお話です。
by るなけん- 0
悲しい話
最後はスカッとするわけではなく、ただただ考えさせられる。でもリナノが幸せそうで良かったと思う。
とても好きな作品です。by まりもすと- 0
この方の漫画は昔から好きで、絵柄がちょっぴり古臭いんだけど、それがまたストーリーに微妙に反映されてて面白いです
by キキ2- 0
短編の限界が。
作家さんが好きで見にきました。短編なのでやはり物足りなさが…。スルッと読めてしまう感じでした、疲れているときなどにはいいかも。
by OCT- 0
不思議な海の底に住む人魚の話。
短編集かと思ったら続き物でした。人間と人魚の娘、凄いパワーでビックリしました。好きな人の為に頑張るしササッと料理できるのは羨ましいですね。
by ひらどん- 0
昔っぽい内容ですが、マンガとしては斬新なストーリーでした。海は広大ですから、未知の生物が住んでいてもおかしくないですよね。
by Ryo14- 0