【ネタバレあり】え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)のレビューと感想

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 39話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
スキルはあるけど勤務時の服装がコスプレという現実ばなれしたヒロイン。
スキルに無理解な上司に解雇されるも(コスプレが問題視されるのはわからんでもないが)転職先はすぐに見つかる。ただ、メンタルは平和でも勤務時間増えて給料下がるのは、それはそれでブラックでは?
だんだん面白味に欠けていっているような気がします。by ばけ屋-
爽快
才能のある人が認められずに過ごしてるのを認めさせて復讐もしちゃって爽快なストーリー!主人公の才能がスゴイ!続きが楽しみ
by !さんかく-
ブラック企業ではなおさら!
企業では個人の能力が評価されないのはよくある事。
自分は昭和の職人畑だったので“仕事は見て盗め"でしたが、職種を理解出来ない人が上司になり職場が混乱し心を病む社員が続出、ブラック企業なら当然のことなのかな?。自分も心を病み職場異動となりましたが異動先で実力が認められ職人として活躍しています。by ヘカトンケイレス-
15話まで読みました
社内システムを一人で構築し管理している主人公が突然解雇されます
主人公は日ごろのストレスから服装がコスプレなのですが、そこはともかく
こんなに大それたことでなくても仕事で評価してもらえない読者の共感は得そうだと思いますby マイヤーちゃん-
流石にコスプレしながら働いているのは大企業では厳しいと思いますがまあ企業は個人の実力を見るべきですよね
by アオハルマキ-
実体験に近いなー
こちらの物語のヒロインほど、すごいSEではないのですが、近い環境に置かれている身としてはかなり共感します。ヒロインが、大好きです。先が楽しみです☺️
by rutarikucomi-
面白いです。
まだ、読み始めたばかりですがドンドン面白くなってきました。続きがかなり気になります。
コスプレもかわいいですね。by ネルソラ-
大企業でよくある話
私も経験したことに近い話なので、興味深く読ませていただきました。
高度経済成長の日本では、技術者が物作りを支えて、売り込むための肝になる技術を作り上げてきましたが、今は技術を知らない人が知っているように見せて進めますから発展しないですね。
今回読むことで色々考えさせられましたし、元気をもらいました。by ダイキギョウビョウ-
おもしろいです
会社をクビになった時は
復讐に燃える話なのかなと思ったのですが
とても前向きに次の会社で活躍していて
逆にスッキリしましたby ちいかぁ-
僕はこの作品の主人公の性格がとても好きです。どんな時も前向きで周りの人もハッピーにできるのがすごいと思った
by こえー-