みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 39話まで配信中(50pt / 話)
えー大変だあ
エンジニアの仕事はハードで徹夜当たり前みたいに言われてるけどこれが本当なら人員増やさないブラック企業の下で働くの命取りだわ❗️ヒロインちょっとズレてるけどやり手なんだろーね。すごい。
by うちしめりあやめぞかをる-
面白い! 最初の数話はそうでもなかった。愛ちゃんのその格好に目が行っていたのもあったし、ふつうに努力の人っていう印象だけだったので。でも、もう1話だけと思って読み進めたら、すごい人だっていうのがよく分かってきて一変してしまった。たしかに明日への活力になる作品。
by su1ara-
出オチ感満載w
タイトルからして出オチ感満載な本作品。
しかしながらストーリー、題材、キャラの立て方、絵柄、どれをとっても高水準
こりゃ、売れる練って思わせる作品。by まるまるho-
超絶仕事ができる主人公を簡単にやめさせるなんて、主人公がかわいそう!!なんて思ったけど、新天地でのびのびしてる姿を見ると、これはこれでよかったねと思えてくる。
by きゃーぽー-
潰されないで
お仕事の話。精神が疲弊してくると脳が、内臓がやられて手足にまで影響が出ます。ほんの小さなことでも元気になれるって思えるマンガです。おもしろいです。
by たまけさ-
広告上手いな
無料分だけ気になったので
そこそこ面白いと思ったが
この先課金して読むかな
しかし50文字以上は欲張りすぎでしょ
書くことがある程の内容ではね
単発のスカッとではないのは評価ポイントby さねつか-
能力が凄い
主人公が能力がありすぎるのに、クビきりになって、会社が回らなくなるざまあな話です。
実際に仕事出来ないけど、世渡り上手な上司や役員ばかりの会社はあると思います。by 神名美音-
文句無し!
とても面白いです!
理系企業のあるあるが語られたかと思えば
人と人との暖かみのあるやり取りも
あったりして、すごく惹き付けられます
それにしても技術者の持つ「技術」を軽んじる
人って一定数いるもんですね
うちの知り合いもそんな感じで接してくるので…
とても残念ですby 軟式卓球-
主人公が魅力的です
主人公の愛ちゃん、優秀で優しい人柄で魅力的です。
仕事ができるだけでなく人の苦労やしんどさに寄り添えて
明るい性格も読んでいて元気が出ました。
コスプレに相手の心を開かせる力があるとは!
コスプレに癒やし効果を発揮させるの、技ありですね。by 2525みみみ-
おもしろいと思います
ふだんあまり読むマンガでは
ありませんが、
なんとなく読んでみたら、
おもしろかったです。
良い作品です。by yasxxx-