みんなのレビューと感想「カグラバチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
流行中
刀を取り返すために戦う、冷静だけど熱い性格の主人公とかその周りのキャラ達がすごくいい!戦闘シーンは必見!
by 両足フラミンゴ- 0
ジャンプに掲載してるだけあって本当に面白い!
最初は父:国重(適当&笑えるTシャツ)と息子:チヒロ(冷静沈着)のやり取りが面白かったけど、途中からは突然みせる2人の本気モードがカッコいいです!
刀と妖術の組み合わせとあるけど、国重も一応は妖術師であったけど、刀匠になって妖刀を作り上げたのか、その他にも気になるところが満載です。by ckコンビ- 0
金魚
金魚達がすごく可愛いです!刀に金魚達を入れるなんて天才か!自分もあの刀が欲しいーーと思いながら見ていました!
by 黒もちだんご- 0
主人公がクールな分、他のキャラのクセが強い、お父さんのTシャツ何何アレ、ヒロアカのデクが着てそうなやつやん。
by 腐りかけの団子- 0
流行るぞ
コレは流行ると思います。王道少年マンガです。
期待しかない。見つけさせてくれてありがとうございます。楽しみです。by げんご- 0
いい
日常からの復讐とよくあるストーリーですが、面白くなりそうと序盤から思える作品です。
早く続きが読みたいです。by あみ あみ- 0
作る人の話
一話目読んだだけですが、戦う人じゃなくて刀を作る人の話なのかな?さすがジャンプだけあってつかみはいい感じで、この先が楽しみです。
by 暢美- 0
無料試し読みのみですが…
なかなかの曲者の予感です!
ギャグ要素を捨てずにどこまでシリアスに振り切ってくれるのか…
どことなく呪術廻戦のテイスト…
呪術ではなく妖刀と妖術だけど。
先は読んでみたい!by めりぃめりぃ- 0
普段は少年漫画を読みませんが、「次にくるマンガ大賞2024」で1位を獲得したという事で、読んでみました。クールな主人公の少年と、彼を取り巻くふざけたキャラクター達とのやり取りが面白く、一方で妖術師やヤクザとの戦いのシーンでは、少年らしからぬスゴみを見せる、そのバランスが絶妙です。これは続きが気になります。
by z z z- 0
最初は暗いけどどんどん面白くなる
週刊少年ジャンプで最新話まで読んでいます。
看板作品がどんどん最終回を迎える中、次の看板になりそうな作品です!
最初の方はしばらく暗めで馴染めないかもしれませんが、だんだんとジャンプらしいアクション満載妖術殺陣頭脳戦と面白くなってきます。
絵もカメラワークも魅力的で読みやすく、ストレスなく読めるところもポイントが高いです。
騙されたと思ってしばらく読んでみて欲しいです!by ほった〜- 0