あなたの後悔なんて知りません

3.9 評価:3.9 879件

気になるワードのレビューを読む

後悔と公開

後悔かぁ‥ 生きてるといろんな後悔がありますもんね。あなたの後悔かぁ。確かに、いろいろあるもんなぁ‥

レイが大好きで結婚したエリアだが、レイの後継者が現れたことで離婚する。でもこの後継者の子供は多分、レイの子じゃないんだろね。まだでてきてないけど… エリアを探すレイだが、ここから進みは遅いです…

無料分まで読み終えました。
    絵が不安定なのが気になる。
    似た顔のキャラで混乱する時がある。
    ストーリーはタイトル通り、知らんがな。でした。
    個人的にレイモンドに魅力を感じなかったので余計に知らんがな。でした。

最初の方は話の意味もよくわからずなんとなく読んでみたけど,徐々に引き込まれた。
    無料分全部読んだけど,まだ皇帝陛下の後悔についてエリヤが知るところまで行かない。
    話も絵も丁寧に進められているため展開は遅い。

押してもダメなら引いてみな。な話

レイモンド(夫。皇帝)とエリヤ(主人公。皇后)夫婦の、あーだこーだ話。

エリヤは幼い頃から夫となるレイモンドに夢中。
    だけど尽くし系なため、夫からは軽く扱われ後回しにされまくると言う可哀想な状態。(世の妻にありがち)

その夫婦に訪れる、夫の愛人と隠し子問題。

自身が妊娠した事もあり、「子供守らなきゃ。こんな夫なんて要らない」とあっさりと手の平を返し実家を利用して離婚する。

レイモンドは気性が激しく愛情を沢山持ち合わせている反面、なぜか妻の事だけにはズボラだったため、エリヤに逃げられて初めて自分の気持ちに気がつき、追いまくる。

長い間の夫婦喧嘩(痴話喧嘩)の結末をどう付けるか。
    結論は分かっていても、夫が面白いのでついつい読んでしまう。

ただ、間に挟まってしまった息子は父の顔も、皇族であることも知らず6歳になっている。
    ヒロインは賢そうな設定となってるけど、「流石にこれはないでしょ」と思う。

また、愛人女の子供であるエドモンドも、彼にはなんの落ち度もなく大人達の都合に振り回されている。
    皇族の宿命と片付けるには酷い扱い。

その点がマイナス

無料で読んでて、久しぶりにハマりました。
    主人公のエリーが前向きで、公平で素晴らしい人でいいお母さんで大好きです。

by Yuuri98

素敵過ぎるエリナ

小さい頃から好きで愛していた人レイと結婚したのに、相手は気が付かず。レイはエリナの気持ちも気が付かず、好きな人の話をしたり、愛されなくてもと結婚したが、ついにはそのレイが好きだった人が突然レイの子供だと出てくる。離婚を決意し、立ち去る事になってから、どれほどエリナの存在が大事だったか気づくと言う。周りを見えてないにもほどがある。

でも、先が気になる話です。

残念すぎる陛下

自分の事を本当に愛して支えてくれたエリヤをないがしほにして、いなくなったら寂しいだやっぱり必要だとか、自分の本当の気持ちに気づくとかほんとにガッカリな陛下だな。
    エリヤがカーライルと幸せになれますように!

無料分まで読んで

これから第2幕が開くところで無料分がおわる。先が気になり課金する事になるだろうけどストーリーを引っ張らずに進んで欲しいな。
    無料分が2話ずつ読めたのが課金はボチボチになるから寂しい。
    皇帝がもう少し魅力的であったらな

腹が立つ!

レイモンドは、とんでもないクズ男で、腹が立つわ、、エリアの愛に気づいていながら、気づかないふりをしてるし。そもそも、エドモンドが本当に陛下の息子なのか?も、怪しい限りだわ。今更、エリアにすがっても遅いのよ。

by 既に