あなたの後悔なんて知りません

3.9 評価:3.9 868件

カラーで綺麗

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

ダメ夫から自立するカッコいいヒロイン

子どもの頃からずっと愛してきた人は、一度も自分をみてくれないけど、ずっと側にいて、皇后になった主人公。形式上だけ大事にする夫の皇帝陛下。一度の流産を乗り越えてまた妊娠したものの、元恋人が、夫の子どもを連れて帰ってきた!
    これでヒロインは旦那に愛想をつかして、離婚して自立の道を選びます。未練タラタラの皇帝陛下ですが、なんでこんなに彼女がいないことにためらっているのか全くわかってない。ヒロインの選択は正解だと思います。皇帝にはすっごく無様に彼女に追いすがってほしいです

まだ読み始めたばっかりですが、最初から面白くてどんどん先が気になって読み進めてしまいます。続きが楽しみです。

失って初めて気づく愚かさよ

小さい時から王子のレイモンドが好きだった公爵令嬢のエリヤ、ところが、年頃になってリゼナという令嬢に心を奪われる彼、しかし、彼女が他国の老陛下の側室に嫁がされ、皇太子の逆鱗に触れた母親まで失い、遂にエリヤの父親の手を借りて腐りきった陛下と、能無しの皇太子を討ち取って自ら陛下になった。
    そして、エリヤは愛するレイモンドの皇后になる、彼からの愛は無くとも嬉しかった、流産の悲しみも味わったが再び妊娠で嬉しい報告をと思った矢先、7年ぶりに他国からリゼナが帰って来るという…しかも6歳の息子を連れて帰って来た、床を一緒にしなかったという側室が、妊娠出産をして内緒で6年も育てるなんておかしいと思うけど…。
    その子供を自分の子として認めた陛下に、エリヤは妊娠を告げる事無く離婚を決意する。
    すると離婚は絶対しないという陛下、だが、エリヤは継承争いから子供を守り平穏な生活を送る為に、父親の公爵の力を借りて強引に離婚を果たす、最後の話会いでも一度もエリヤに愛情を感じた事は無いと、言いきった癖にいざ失うと妨害したり、行き先を探したりする、本当に愚かな男よ!
    身分を偽り他国で平穏に暮らすエリヤと息子、6年が経ちこれからどう展開して行くのか?目が離せない程面白くなってきた。

リゼナ嬢、実はしたたか?

高貴な人の美徳感覚ってあると思ってたけどリゼナ嬢があの場で子供を披露するのは策士な気がする
    自ら子供連れてきて会うまで帰らないとかすごい強いしね
    皇后になりたいのかな?
    このまますれ違いだととてもかわいそうだー
    展開に期待

せつない

健気な気持ちを踏み躙るようなないようだけど、負けずに頑張って欲しい!これからもっと泥沼化していくのだろうか

なんか怖い

だけどついつい見てしまいました。レイは不幸が積み重なってあんな人間へと変わってしまった…その彼をずっと、ずーっと見守り続けた彼女をどうか幸せにして欲しい。

ドキドキする

展開にドキドキします。無料話まで読んだけど…どう幸せになっていけるのか、いまのところ想像できないです。すでに最後どうなるのか気になります。

男は追うより追わせた方が吉

幼い頃に出会った皇子レイモンドに恋をした公爵令嬢エリヤ。
    レイモンドはエリヤではなく別の相手に想いを寄せるが、その恋は実らず、彼女は念願かなって彼と結婚し皇后となる。
    が、彼女の愛は報われることなく、彼とも心を通わせられない。数年後待望の子を身ごもるが、その事実が判明したその日に、かつてレイモンドが愛した女性、リゼナが彼との子どもを伴って姿を現す…

あらすじからして、もう、ドロドロの気配しかありません。
    序盤はエリヤの健気な献身ぶりが切なくて、もう、そんな男やめときなー?と言いたくなります。
    ただ、この物語は、すっぱりレイモンドと離婚したエリヤが彼の元を去ってからが面白くなります。

彼女が一途な時はあれほどほったらかしにしてきたのに、離婚後のレイモンドが何故か謎に覚醒してエリヤを愛するようになるのですが、読んでいくと「アレか、君は愛されると重荷に感じるタイプか?愛されるよりも愛したい…な人なのか?今まで蔑ろにされてきたエリヤの悲しみ、苦しみを君は理解しとんのかあぁ?」と後頭部をはたきたくなる。

レイモンドとの離婚後、エリヤは他国へと渡航し極秘に出産し自身で商売も始め、逞しく生きていきます。
    イケメンのジェレミー達とも友情をはぐくみ、このまま母子幸せに暮らそう…としていたところが、実家のトラブルが原因で帰国したところにとある事件がきっかけで隠していた息子の存在が元夫のレイモンドに知られてしまい、結局、我が子の身の安全のために、エリヤはレイモンドと再婚し、皇后に返り咲きます。

実際、読んでいくとしみじみ、男って追われるより追う方が燃える生き物なんだなあ、と思えます。元鞘に収まっても過去のわだかまりのせいで心を閉ざすエリヤにあの手この手で尽くしまくるレイモンドを見ていると少し可哀想ですが、1度目の結婚の時は放置プレイをかましてきたのだから当分はエリヤも厳しめに彼を躾けてやればいいです。

元カノのリゼナ、そして彼女が連れてきたレイモンドの子だという男の子(立場上皇太子になったけれど、力技でレイモンドがエリヤの息子にその地位を明け渡させた…愛ゆえに?)にも重大な秘密があるんですが、ここで書くと本当に結末に触れるネタバレになるので控えます。
    色々ツッコミどころもあるんですけど、エリヤが過去の心の傷を癒やし、レイモンドが真の良き父、良き夫になれるまで見守りたいです。

皆さんのレビューに感動

こんな屑な王なんて見たこと無い。
    逆の見かたすれば、頭悪いから子供の頃から苛められて居たんじゃないか。
    エリアが遊び相手も居ないし、自分の母親も居なかったから凄く寂しかったし、迷子になった時にこの屑男が唯一無二に見えたんだろうか?
    だって一人以外の出会いも無い子供にとってはこの屑男しか知らないから。
    エリアも可哀想だったけど、これがきっかけで自分の視野を広げて行けたのかも知れない。
    自分をしっかり持った素敵な女性になって行くのが違う意味で小気味良かった。