みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)

どうなるのか

転生ものなのだとは思うけど、はじめはどこから転生したのかわからず。でも転生したというより、記憶が、残っている感じ。でも前身がまだ身体で残っている。どうなるのかな。

良い

タイトルが殺され 文字あるとぇ…怖く感じるけど怖くない。絵も綺麗で内容も言葉遣いも読み易い。先が気になる。タイトル通り第二の人生なのか探り読みの部分もある。

by もも1

この世を去らなければならなかった訳とは?

自分がなぜこの世を去らなけらばならなかったのか。その真実を探るなかで、夫の無実が明らかになるのか⁈

むずかしいー

名前がむずかしいし、血縁関係がむずかしいし、官職?的なものもむずかしい。
    けっこう読んだけど、イマイチ登場人物たちの相関関係がわからないー
    誰か整理してください。。。

タイトルが衝撃すぎて読み始めました。
    無料分14話目です。

登場人物が多過ぎて、顔が皆、似ていることと
    名前が中国の方の名前で似通っていて、ふりがなも
    ないので区別がつかなくなり、何度も読み返す
    事になります。
    私には読みづらいです。

登場人物たちの見分けがつかないことも多いし名前も1人にいく通りもあり読み進めるのに多少苦労しますが続きが気になる作品です頑張って読み続けたいと思います

うーん。

謎、なぜ夫に弓矢で射られて亡くなって、すぐに他人に憑依するものか?そして肉体を乗っ取られた少女の行く末は?

話の本筋を読むにあたり、主人公を取り巻く人物の相関図が分かりやすかったら読みやすいなと思いました。
    そのあたりが分かってくると、面白いお話です。
    転生ものでも過去に回帰ではなく自分が死んだあと別人へ魂だけが生まれ変わり生きていくという設定が興味深く続きが気になってしまいます。

やっぱり

やっぱり、二人は運命の相手なの?
    幸せになって欲しい!!

家族構成が複雑で、そこに引っかかってしまった。

タイムスリップ系?生まれ変わり系?上手く伝わらない内容です。
    絵は素敵ですがストーリーがよくわからない。