みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

登場人物

絵は綺麗で出だしのストーリーは面白いと思いましたが出てくる人物達の相関と名前が難しく、断念しました。。もう少し分かりやすくしてくれたら読みやすいのに残念でした。

ぬ。

絵が好き!最初凄く面白そうと思ったんですよ。転生系の割に雰囲気違うかもと。でもだんだんなに?え?どうなってんの?とよく分からなくなってきました。

夫に殺された将軍夫人

絵が奇麗なので読んでいたら段々面白くなりこれからもまだ無料で読めるのでとてもいいです。第二の人生
    いいですね

by ruitomo

まあまあ

無料ページを読みました。最初の方は面白くて読み進めてきましたが、途中から定番の異母姉妹の権力争いが始まり飽き飽きしました。もう良いかな…。

感想

絵がキレイだなカラーなのがまた見やすく手が出しやすい転生物が好きなら良い作品だと思います。いきなり主人公が人質場面から始まる
    びっくりです

ヒロインの優秀さ、展開の早さ、周りが振り回そうとしてくるが、常に一枚うわてで見ていて面白い
    ただ、名前が難しい

美文字。

字が綺麗だと、その人となりを想像します。美人なのに字が汚い(習いたての文字)と幻滅したりと 文字でいろいろとわかることがあります。

中華作品慣れてても入り込めない

絵がアレなのかなんなのか分からないけど、中華ドラマも中華漫画も中華小説も読んでる私でさえ、???とこれ誰?何起きた?の連続。

中華風

死んでしまったあとに同じ時代の別人に転生。早い段階で登場人物が多く。少し混乱しました。慣れてくると徐々に面白くなってきました。

もう一度はじめから

殺されたあと、少女に転生したヒロインは、過去の記憶を駆使して、強く生きて行こうとしている。幸せになってほしい