【ネタバレあり】夫に殺された将軍夫人の第二の人生のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:10話まで
- 139話まで配信中(61pt / 話)
話の本筋を読むにあたり、主人公を取り巻く人物の相関図が分かりやすかったら読みやすいなと思いました。
そのあたりが分かってくると、面白いお話です。
転生ものでも過去に回帰ではなく自分が死んだあと別人へ魂だけが生まれ変わり生きていくという設定が興味深く続きが気になってしまいます。by ポッチャまん- 0
女性におすすめ!
物語の始まりが残酷で悲しいものでしたが、家への旅路のシーンは面白いなと思いました。この少女に幸あれ。
by mattyayaku- 0
複雑な話
戦争で、囚われた妻を夫が射殺して、
その妻が転生して、という複雑な話。
ただ、とりあえずの生まれ変わった娘、黎昭。
彼女もかどわかされて、助けられ、中華の古代では、恥ずべき事のようで、
名医李との係わり、親族間のやりあい、そこは、話がはっきりしているので、そこに付いて行くと、
全体の複雑な話も、少しずつ理解できて、助かる。by なんちゃって・・・- 1
絵はとてもきれいなのだけど、話が繋がらない。。拐われてる?と思ったら、記憶が蘇って?助けられ、船の上…男装。不明。
by sukaol- 0
ビックリ!
旦那様に殺されたと思ったら少女に転生して生き帰ってきたのね。読み始めがメチャクチャ印象的だった。ビックリ
by ノンまま- 0
家族にも 愛され、慕われていた…
彼女は、二度目にあっ自分を 射殺した夫が こんな顔だったと知る事になる。えらく 納得しがたいストーリーの始まりだった。でも 次の瞬間、彼女は 見事に転生を果たし 冷静かつ機転の効く 娘になっていた。面白い !! かつての夫、家族、ライバルにも 会うが…新しい仲間や敵にも 出会う事になる、楽しみだ!
by さおちのおかん- 2
登場人物
絵は綺麗で出だしのストーリーは面白いと思いましたが出てくる人物達の相関と名前が難しく、断念しました。。もう少し分かりやすくしてくれたら読みやすいのに残念でした。
by 諸星美雨- 0
感想
絵がキレイだなカラーなのがまた見やすく手が出しやすい転生物が好きなら良い作品だと思います。いきなり主人公が人質場面から始まる
びっくりですby ごま麦茶- 0
転生とありますが憑依じゃないかな
絵はキレイで好みです
でも内容が転生とありますが憑依だと思う
喬昭が亡くなった同時期に人さらいにさらわれた少女・黎昭に転生とありますが生まれ変わりなら少女に育つのに数年後のはずなのに同年代どころか自分の葬儀の列を眺めるなんて直ぐに生まれ変わりしても赤ちゃんですよby 美織♪- 2
幸せになってほしい
第二の人生では幸せになってほしいと思います
それにしてもお姉さんたち最悪すぎる
これからどうなるかがとても楽しみby わらびもちぃ- 0