みんなのレビューと感想「秘密×家族 ~絶対にバレてはいけない偽装生活~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/11 11:59 まで
- 102話まで配信中(61pt / 話)
個人的には好み
個人的にはかなり好みです。秘密を守るためにお互いに気遣いながら生活していて、そこからくる焦れったさもあいまってもうこの夫婦推せる。逆にこの焦れったさが苦手な人もいそう
by カッティア-
偽装生活!?楽しくて、幸せそうなのに。段々、様子がわかってきて…バレてしまえばいいのに…と、不謹慎にも思ってしまいます。先が、楽しみ。
by あんころね-
お互いの素性を隠し家族として暮らす。
どちらもまさかあの?なんて思ってもいないなんて。
まだまだ途中だけど良い展開になって欲しい!-
どうなるのか?
息子に正体を明かさない母、娘に正体を明かさない父。ホントにこの家族はどうなるのかハラハラドキドキします。
by あねちゃん❤️-
今の所無料分の途中ですが、設定が面白いです。昔見た映画にも同じような設定があったような。明るい内容なので気楽に読めそうです。
by たんたんだ-
😌
続編が気になってついつい読み始めてしまいました。絶対にバレてはいけない偽装生活、またハマりそうです。
by ちっちぇーーーー-
古代中国風Mr.&Mrs.スミスかーい!
夫婦がお互いの素性を隠して…という設定は、「Mr.&Mrs.スミス」等、スリリングなネタとして優良物件。けれども、そこに子どもまで二手に分かれて!となると、もはややりたい放題…連れ子同士じゃあるまいし、二人とも実の子でしょ?今や、漫画史上最恐の拗れ婚、面白くないわけがありません。二重三重に拗れて、手塚治虫風?赤塚不二夫風?の昔の漫画のわちゃわちゃ感もあって、ほぼほぼコメディー路線、重くならずに読むことができます。
ただ、その面白さに水を差しているのが、浮生大陸を取り巻く勢力図の複雑さと、それぞれの地位?名前?で使われている漢字の多さ!凡壬が実は中州の聖皇で、その妻の白香が、本名は白夢で北境の白髪の魔尊で、息子の悟生が聖域の聖子で、その妹の奏が天門の聖女って、いったいどーやって覚えればよいのぢゃ?!おまけに、周辺人物たちも二つ名?三つ名?をもっているもんだから、相関図をまとめるために、受験勉強以来、久しぶりに頭を使っております(涙)
老婆心ながら、この手のお話、長引くとぐだぐだになりがちなので、程よいところでスッキリと完結してほしいかな…これ以上、記号みたいな漢字言葉を、脳内に留めておくのも大変だし💦もちろんラストは、魔尊と聖皇による浮生大陸統一?!幸せ家族でお願いします。by Mayaya-
続きが楽しみ‼
はじめは普通にある仲良し家族かなと思ったら、父&息子と母&娘で隠し事が凄かった。
いつお互いに隠し事が話せるのか、ドキドキしながら読んでます。by t0k-
秘密
すごいお互いにトップのダブル秘密な家族w
上手にばれて仲良くいってほしい!
好き同士だから片方だけ知ったら、お互いこじれそう!by まめしば太郎-
キャラクターが面白い
キャラクターと設定があるようで、ない?感じがして面白く読んでいます。進んでいけばどうなるのか?楽しみです。
by ameiちゃん-