みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
時代設定は凄くいいんだけど、少し話の流れが強引なのが気になりました。他は絵柄とかキャラとかすごく素敵だと思います。
面白くて一気読みの途中ですが
最初の明と公爵の出会いはちょっとわからない部分があったのだけれど凄く物語に惹かれて一気に読んでいる途中です。
大正という時代設定も良くてハラハラドキドキもあるし、面白い作品だと思います。これからどのような展開になるのか?凄く楽しみです。
このマンガ家さんの他の作品も読んでみたいと思っています。by ぷりまろみけ- 0
すごくおもしろいです
時代は大正でイケメンな男の子が出てきます。
えっっもするので苦手な人はやめましょうby 12497975- 0
この時代のものが大好きです
対象から昭和にかけての、短い時代がとても大好きです。なんとなくイメージしつつも、レトロな雰囲気とか、洋服の感じとか、ファッションだったり、考え方だったり…とても好きな時代なので、その漫画が読めて嬉しく思います。もっともっと大正時代のことがわかる漫画が増えてくれればと思います。
by くまままっち- 0
時代設定がイイ!
無料話数が多く、毎日無料作品だったので、暇つぶしに読み始めましたが、サスペンスチックなストーリーにはまってしまいました。
時代背景が現代なら、何か安っぽくなりそうですが、大正時代の設定が気にならなくさせていてイイです!
明のアンティークの知識を語るシーンが、話に深みを持たせてるなって思います。
これがなければただの良くある中身のあまりない軽いお話になっちゃいますよね苦笑
テレビドラマ化も出来そうな素敵な作品だと思います!by ゆきだるままゆき- 2
佐伯と栞さんの、言葉に出来なくてもお互いを想う気持ちが素敵だなと思いつつ、2人はこの時代じゃなければ結ばれてたんだろうなと思う気持ちもあります。
他の方も書かれてますが、明の年齢設定がよくわかりません。別にレイと結ばれてもいいんですけど、よく子どもに見えると言われるのに、やることはあっさりしてて、なんか不思議に思いました。by 萌木- 0
導入が…
雑ではないか?
ありえないストーリーは漫画は当たり前だけど
もう少し展開をゆっくりしたほうが…
絵はきれいだby うしとちー- 3
めっちゃ面白い!
無料話が多かったので一気に読んじゃいました。果たすべき目的と恋愛との間で揺れるヒロインがもどかしい。。。
by なにぬねのののん- 0
始まりは無理しかない設定だけど、たぶん読み手が小学生なら納得できる。かな。でも、途中から面白くなってきました。
by 匿名希望・- 0
いつかりょうおもいになるのかな。。。と楽しみにしてみているけどなかなかならないなぁ。。。二人がうまくいくのはいつかな。
by Never- 0