みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全320話完結(48~57pt)
主人公の魅力に惹かれ
明の純粋で真っ直ぐなところに惹かれ、読み進めました。設定にリアリティはありませんが、明のことは応援したくなります。
by さはら碧音-
絵が好きです
内容は対象年齢がちょっと低めなのかな?
少女漫画好きな方には良さそうな気がします。
内容的には色々とあり得ないのですが、
マンガだし~って思ってます。絵が可愛いくて好きです。by かずらんらん-
大正ロマンチカ
明可愛い‼︎
アンティークあまり興味がなかったけど、このお話を読んで奥深さが感じられてちょっと興味が出てきた⭐︎by にこにこぷーん-
大人でも、、10話迄は読んでみてほしい!
多分完全に少女向け漫画だろうなぁ、と思いつつも、大正時代の時代背景の諸々のコミック上での描き方に興味があって読み始めました。
画風が丁寧な作品だと思いました。ただ「(序章の)会話の諸々も服装も大正時代と現代とをミックスしてあったり会話で使われる言葉や表現も完全に現代用語でThe少女漫画だな~(^^;)」というのが8~9話辺りまでの感想でした。が、、、
アンティークのプチコラムがあったり、物語の中に骨董にまつわる登場人物の心情なども相まっていて興味が徐々に増す内容に変化してきました。。それにスリリングなストーリー展開もあったりして、作者さんの構想思考がすごいなと。。
個人的にアンティーク世界が好きなので意外な嬉しい巡りあわせの作品となりました(^-^)
ぜひ、10話過ぎまでは読んでみてほしい作品です!by Fettes-
頑張るんだメイ!
身分が何なんだー!
好きなもの同士がくっつくのが一番だろ
メイ頑張っているのに
王族の政略結婚なんて
レイヴィスさん あなたの立場もわかるが
メイの切なそうな気持ち抱きしめたって
幸せな結末になりますようにby スペースレンジャーa-
まだ60話までしか読めていませんが、無料配信が多く有難い分、完結までも長いのもあり、なかなか話が進まない(笑)
明ちゃんとレイのハッピーエンドを期待しますが、個人的に内容に無理があるなぁと感じてしまい、課金するかは悩むところで残りの無料分のお話次第ですね、by パッチム-
あ、これ面白そう♥
異国の商人とか、自分の目的のために会って、お互い取引に同意したけど、気持ちが変化していき関係性が変わってく…的な。
ワクワクしますねぇ♥by いわポン-
時代背景?
大正時代の女性はとにかく男子に従って、敬うもの家長に逆らうなんてとんでもないまして結婚なんて、嫁ぐ迄顔もしらないと義母から聞かされてました。そんな話を思い出しながら読んでます
、by 犬の名はコムギ-
とっても、かわいらしくて、ほっこり見てられます😁フィアンセも出てきたけど、なんだか、意外といい人そーで、先が楽しみです。
by ピチロー-
アンティーク
アンティークと身分違いの恋物語。なかなか身分が違いすぎて切ないですが、公爵様の明に対するお子様扱いが、恋仲になっても出てくることに違和感があります。でも、まだ読み途中ですが、先はとても気になります!
by マキタニタ-