みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

まだ

初めの数話しか読んでいないけれどイラストは上手だしストーリーもなかなか謎めいてて面白い。まぁ大正が長すぎて天皇いくつ?とかいきなり泥棒みたいに侵入して花嫁候補とかツッコミどころも満載だけど笑。

by JMT

かわいい

絵が可愛い!表情も可愛い!ゆっくり絵をながめたい漫画です。ふたりの関係も自然に変化していくのも心地よく、幸せを願って読んでいます。母国には帰ってしまうのか?事情を知っていて素直な気持ちを出せるって素敵!

長く楽しめるのもいい

アンティークの家具というのも素敵だし、お父さんの事件のことやその家具を守ろうと奔走する人々の背景も好き。

異国の人との切なくも甘いストーリーです‼️
    その中にも豆知識や、取り巻きがらみの事件やらで、けっこう面白いですよ‼️

出会いの設定はとりあえず置いておいて、それぞれの感情の伝え方がうまいなぁと思います。アンティークの話をするところはつい読み込んでしまいます。

可愛いだけじゃない

可愛くて天真爛漫なだけじゃなくてすごい洞察力と知識と、でも猪突猛進の無鉄砲さが可愛いです。王子様のセリフが王子様すぎるのがちょっとムズムズします。

無料分が多いので読み始めました。
    主人公が、元気で可愛らしいです。2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

無料分だけど

目利きがやばいのに、天然さもやばい!
    父親だけの親族なのに、どうなったら形見もなくなるのかな?
    一体、正体はなんだろう?

好き!

設定もストーリーも絵柄も全てにおいて素敵です。とても読みやすいと感じましたし読めば読むほどハマりました🫶🏻🫶🏻

お嬢ちゃんが、可愛いやらかしで、楽しませてくれます。異国の公爵さまも、かっこ良くて優しくて、これぞ王子様!