みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
時代設定があり、、でもセリフは現代風でチグハグ。それがなんだかハマるツボ。それにこの方の男性キャラの目つきがすき。
by にゃーーお- 0
なんか、300話以上長いのに、12時更新のみって、せめて一日2回にしたら?
無料で読むを押すと、3話読めるとか。
レイが、明や明のお父さんの贋作を自分が目利きできて言ってしまつたせいで明のお父さんが山中で絶命したことを、のけて、
明の純粋な気持ち、心と、笑顔、に、レイが、救われて、好きになったのかも。
レイの弟、ロイも、自分の王位継承するために、暗殺され続けるたびに、身代わりになる母親、執事、侍女、などを見て生きるのが、
苦しすぎたから、自○までするなんて
明を守っていくレイ、
兄となるレイに頼って日本に来たロイ
もう精神が疲れたのかも、ロイ
でも、レイが、懐中時計に向けて、短剣を刺したと同時に
その辛く生きてきたロイの人生が終わったって
そのあとに、生きてほしいって弟に言う
ロイも、未来に生きたいって言った
お母さんの形見、懐中時計を持ってるから、余計に自分のせいで死んだって、思っちゃうんじゃないかなと思った
無料71話読んだ感想だけど、どうなるか、、、
なんだか、涙がたくさん出てまするby baida- 5
絵が少し可愛くないけど
モノクロで見づらいパターンの作品ですがちょっと女の子があまり可愛くないのが残念だけど話の内容は少し珍しい感じかな
by すいみか- 0
絵がキレイ
絵がキレイで良いです。
はじめの頃は次の話はどうなるのかハラハラしながら読んでいました。
途中からすこしワクワク感がなくなってしまい、このまま読み続けるか考え中です。by あさみ2024- 0
アンティーク!
このストーリーにアンティークというキィーワードがなくなっていたら、全く魅力のない物語名だろうなぁ。うーん、無料でかろうじて読める。
by マダムはちこ- 3
絵も可愛いし、無料も多いし、内容も面白いんですけど、なんでか読む気にならなくて序盤でリタイア。アンティーク絡みのお話初めて読みました
by もんモカラテ- 0
すごく距離近い
普通にとても面白いかったです!でも途中の明のレイ以外への距離の近さが辛くて一瞬あーってなったけど、普通におもしろいのでよき
by バナーニーム- 0
時代を考えれば、シビアに書いても面白くないのは明らかでしょうから、コメディ要素があるのは読みやすいですが、少し綺麗事的な一面が多い気もするというか。
面白いけど、個人的には少し物足りなさを感じました。by いるべ- 0
すごく
すごく可愛い。
そして背景にまだまだ色々ありそうで
ぱっと見は穏やかなんだけど、絶対何か出てくる緊張感がありますby 色々な角度で- 0
明ちゃんらしさを残して。
レイと二人の時は、可愛いままの明ですが、御作法に縛られるとらしさがなくなってざんねんです。マニアックな知識でアンティークの査定する明ちゃんが良いです。
by ともたーん、あそぼ。- 0