【ネタバレあり】大正ロマンチカのレビューと感想(6ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
不思議ちゃん
残念な中身で可愛い。
ガッツだけはある残念な彼女。
レディとして少しは変わるのか。
周りが変わるのか。
これからが楽しみ。by rikaりん- 0
エリーゼカッコいい!!
エリーゼのカッコ良さには惚れ惚れしま。でもレイヴィスのカッコいいは更に上をいくんですね。明の優しさにも心が締め付けられます。
by ビビビビビット- 0
無料を読み終わりました
大正時代に無理がある設定なのでう〜んと思ってしまう展開が多々ありました。いくらなんでも王族との恋愛ってリアリティがなさすぎました。主人公の性格もなんだかだんだんイライラしてきて無料分だけ読んで終了です。
by ぷくぷく星人- 0
明ちゃんがかわいい
本当だったらこんな身分違いな恋なんて叶わないんだろうけど、、明ちゃんのかわいさに、ただただがんばってと言いたくなってしまう!!!
by ともーちゃま- 0
これまた
日本の女性とイギリスの男性って恋愛可能なのかって思ってたけど、なんでも一生懸命な姿と誠実さを伝えたかったんだろうな。
by poshul- 0
絵が本当に可愛くて読むのが楽しみです。レイヴィスと明の距離が縮まっていくところを見れてとても嬉しいです。
by サラダドレッシング- 0
154話まで読んで
あんなに女好きだった伯爵が、どうしてあんな子供っぽい明に一途になるのかってところが理解しがたい部分だけど、でもお互いに好き合ってるのに、身分の違いから一緒になれないもどかしさがなんとも苦しくさせられる。
by トキメキ隊- 0
レイヴィス様がステキ!
なんとなく読み始めたのですが、アンティークのことを知ることができて勉強になります。レイヴィス様がめちゃ高貴な人だとわかって、明と結ばれることのハードルの高さを知ったところです。二人の恋を応援しています。
by やきいも食べたいな- 0
まだ途中ですが
読み始めたときは、いかにも少女漫画な感じの絵だし、ヒロインのお転婆感も・・・学生さんが好んで読むような内容かな?と思ったんですが、
すぐに引き込まれ、更新が待ち遠しく感じるほど楽しく読んでいます。by たみさゆ- 0
恋は厄介
純粋に愛しあって結婚することがどれほど難しいことか、と考えさせられた作品。法律などで平等うんぬんは言われているけれど、未だに差別はあるし、法律上親子関係である男女が婚姻関係へ持ちこむことも難しい。ましてや明は他国の王子様との結婚を望んでいるから言葉やその他たくさんのことを身に着けないといけない。5歳児位にしか見えない明は明るくて可愛いし、色々とよく耐えているから、幸せになって欲しいと思った。
by Tra gatan- 0