みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
2025/12/14 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
大正
このタイトルの大正に惹かれて読み始め主人公の袴姿が時代を感じさせられます。アンティークの特徴を紹介している豆知識もいいですね。
by めちゃプラス-
可愛らしい
お話です。
年代物が好きな方はハマるかも!
胸がキュンキュンします。
着物、私も着てみたいなぁ。
今は洋服が楽ですが着物って、背筋がピンとしますよね。by よもくろちゃん-
アンティークという、普段あまり関わることの無い内容だったので、新鮮味がありました。ストーリーも展開が早くて引き込まれていきました。
キャラクターは他の方が、書かれているように、明が(特に髪の毛を切った後)幼過ぎるように感じます。by さっちゃんち-
絵が素敵
絵の美味さに惹かれました。
設定としてはありがちな感じですが、着物や表情が素敵で続きが気になります。相手役の金髪碧眼男性もイケメン。by りんごすきさん-
今ひとつ…
画風に魅力が感じられず、次話が全く気にならない。ストーリーも特に惹かれる内容でもなく… 途中でリタイアしました。
アンティークについての講釈はよく調べてらかなと思いますby ぴろみんまん-
切なすぎる
身分の違い、異国の相手との恋、ライバルの出現など波乱で切ない物語ですが、みんなに祝福されて幸せになってほしい。頑張れ、明、レイビィス!
by たなま。-
とにかく明が可愛い
とにかく明ちゃんが可愛い❤︎明の言動、レイとのやりとりにキュンキュンしています。身分の差がありなから2人が結ばれるのかが気になります。
by ゆきたんまん-
すごく好きな作品
まだ途中ですが、いろいろと考えさせられて、すごく好きな作品です。贋作か真作か、なにがニセモノで、何がホンモノかは、結局ひとりひとりによって何が大切かの価値は違う、その人の価値観。
by そらと112-
とりあえず、レイ様がカッコいい!
しかし、メイはいったい何歳なんだろう??
とても子供にみえるけど、やることやってる。by めーなん-
歴史には詳しくないので
レビューで大正とはー!みたいなこと書かれている方がいましたが、歴史的なことは全くわからないので、純粋にそういう恋愛漫画として読むとすごく引き込まれます。
ミステリー要素?もあって面白いです。by ぴよぴあ-