みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ
作家
配信話数
全320話完結(48~57pt)

4.1 評価:4.1 210件

気になるワードのレビューを読む

良い。

少女漫画らしく、可愛くてほがらかな空気感に包まれてます。
    明の父親やレイとロイの母親のこと、大正時代の身分格差、国同士の駆け引きに異国の王室の問題まで、現実的にはけっこう大変なことだらけなのに、重くならないのがすごい。
    でも大切なことはちゃんと響いてくる。
    明の純粋な明るさと、レイの真っすぐな愛が成せる技でしょうかね。

主人公が可愛い

父親の職業から、父親は冤罪にされ亡くなり、辛い人生を生きていかなければならないはずだったが、心優しい伯爵のお陰で助けられ、愛を注がれる存在になる。
    見識眼のある主人公で、設定は面白くそのままサスペンス風に進むと思ったが、やはりお決まりの、こうなったら良いなあ、の恋愛物になったので、星を減らしました。

可愛い2人

天真爛漫で天然だけど、真の強いヒロインが可愛くて大好き!
    そして貴族中の貴族、公爵さまが全く貴族らしからぬイケメンでステキ〜
    アンティークも全くわからないので色々豆知識が増えて嬉しい、なんだかお得な作品ですね!先が楽しみです。

絵が可愛いらしくて読み始めましたが、面白く結局最後まで全部読みました。
    所々にツッコミ部分もあるけど、長く深い話です。
    異国の相手であろうと、愛があれば乗り越えられる!そう教えてもらいました。

大正ロマン

可愛い🩷
    けっこうディープな内容だったりするのだけど、純愛?登場人物の天然さや人柄の良さが重くなり過ぎず、応援したくなっちゃうよなロマンたっぷり

どハマり❤️

何となく読み始めたら、面白い🤩アンティークも奥深いなぁ〜と関心しつつ、公爵とのラブロマンスも深い❤️時代背景もあいまって、スムーズにいかない色んな恋愛も奥が深い…。場面場面のセリフにも胸キュンです。あぁ〜、本当に面白い、ハマる人にはどハマり間違いなしの作品です❤️

明の大きすぎる目がちょっと受け付けない…でも絵の雰囲気を見るとちょっと前の漫画だったりするのかな?違ったら本当に本当にすみません。でも明の裾の短い袴にブーツはめちゃくちゃかわいいです!

絵は綺麗だけど、設定がね。

一見面白そうなんだけど、
    ちょっとギブアップです。
    出会い方に無理があるし、
    いきなり、パートナーに??
    ちょっとなぁ

かわいい

絵が好みなのと、話しが推理っぽいので無料分を読んでみました。そんなに大きな事件では無いけれど、推理しながら読むのは楽しかった。

泣いた

感情移入しやすいんですけど、今回の作品は、ほんとにたくさん泣きました♪めっちゃ良かった。時代設定も、レアで、結構良かったです!

by bognana