【ネタバレあり】大正ロマンチカのレビューと感想(30ページ目)

4.0 評価:4.0 892件
評価5 39% 351
評価4 32% 282
評価3 21% 191
評価2 5% 48
評価1 2% 20
291 - 300件目/全300件

無理ありすぎてキツい

ブローチがほしくて公爵邸へ不法侵入→木から落ちてイケメン公爵に抱っこ&求愛される→ブローチと交換条件に嫁ポジになるっていう、はじめから唐突すぎ&無理がありすぎる展開。

その後ブローチを誰かに盗まれ橋の上で犯人と取り合いになり落とした...?と思ったらブローチではなくなぜかヒロインが橋の下に落ちていく...
    コントですか
    →普通なら死ぬけどどこからともなくイケメン公爵が現れ川にダイブして救出
    とにかく無理ありすぎの不自然なご都合主義展開が続く。。幼稚すぎて読めなかったです。
    大正時代設定もチグハグで合ってないし普通に現代。

ロマン満載

この頃の絵が一番好き
    作者さんの作品パターンはなんか先が読めるけどこれは世界観が広がってて面白い!!

チョイチョイ ツボに

時代は大正、気になり読み始めました。会話がデス、マス調で和装だったりで大正感は出てはいます。チョイチョイ入るクールなコメントがクスっとツボに入ります。

王道少女漫画のドキドキが詰まっています!朗らかでまっすぐな明に公爵様がどんどん惹かれていき、溺愛しそうな予感。疑いたくなる話が浮上したけど信じ続けてやっと報われた感じです。なぜ父親の贋作を集めるかの理由もわかって、あとはラブラブを繰り広げてほしい。

タイトル思いつかん

見たことなかったんだけどめっちゃ無料でよめるからみました。普通に面白い作品だと感じましたね、読んでみてください

タイトルに「大正」とあったから読み始めたものの…残念😢
    作者様も大正やアンティークは得意じゃないとあとがきで書いていたので納得です。
    ただ、ストーリーは面白いです。
    ガチ少女漫画なので楽しいラブコメです👍✨

最高傑作!!心が当たったまるっていうか明の純真な心が癒されます。公爵様の過去がわかった時切なすぎました。2人の気持ちが縮まるたびにキュンとします。

序盤だけでは作品の良さは分からない!

この作品は読み進めるにつれてどんどん面白くなっていきます。序盤だけ読んで低い評価を付けてる方、ちゃんと読んで欲しい。単なる時代ものの恋愛ストーリーではありません。中盤くらいからサスペンス・推理要素が加わり、後半はハラハラドキドキの連続、先が気になってどんどん読み進めたくなります。ストーリーがとても良く出来ていると思います。
    感情移入し過ぎて、悲しくなったり、辛くなったり、切なくなったり、そして嬉しくて、、、何度も泣きました。私のお気に入りの作品です!

絵は上手ですし、アンティークの知識まで得られたりして新鮮味があります
    ただ都合が良すぎる点が気になります
    木や壁を登るのは漫画なのでスルーできても
    家事の場面の都合の良すぎる展開は受け入れることができません
    命を落とすかもしれない場面において、危機感を薄れさせるような安易な生還を容認するわけには…
    少女漫画だからこそ

長いけど

完結まで長いけど私は読んでよかったなと思います。前半の方がラブラブシーンがあってよかったかな☺️後半も良かったけどもっと続話ができたのでは?と。また何年後とかの特別編があれば嬉しいかなと思います。お金はかかりますがおすすめです💓純愛好きな方は🙆‍♀️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー