韓流独特のストーリー
後宮モノの中でも朝鮮半島独特の背景もあり
楽しめます。いわゆるシンデレラストーリー
なのでしょうが、ストレートな表現やキツい
身分制度暗く重くなりがちなところを表情豊かで前向きなヒロインで和みます。by まーちゃんのママ- 0
先が気になる!
主人公は美人でもなく、王様もオラオラ系でもなく(何か他のものの見過ぎ笑)どうやって寵愛にいたるのかと思っていたけど、自然に仲良くなり、周りにいじめられたりとか、王道といえば王道なのだけど、これからが気になるので病み続ける予定です!
by ここりん2000- 0
どうなる?7話まで読みました
おそらく、よくあるみんな大好きシンデレラストーリー、明るく気楽に読めるので気が休まります。
途中どう展開するのか楽しみです。毎日配信では少ない韓国物ですし、自分のコレクションに加えました。by まりん2- 0
韓国の王宮絵巻
だんだん面白くなってきます。髪をほどいた王様は女子のようでもあり、かわいらしいです。下女上がりのポクチャの変身ぶりが見もの。
by シャンシャンの壺- 0
定番韓流宮廷ドラマだけど面白い!
韓流宮廷ドラマのお決まりパターンだけど、下女のキョルの成長していく姿や王様のキョルへの気持ちの変化が楽しみです!
by 可愛い黒猫- 0
下女から王妃⁉️
下女から王妃になるなんてすごい出世だけど、どうやって成り上がって行くのか楽しみです。
偶然に弟と会ってしまうなんて、運命としか言えないなあby よつば1103- 0
ハマった!
本当にドラマを見てるみたい!読むのが待ち遠しくなる作品です!
by 夜明けのゆで卵- 0
ポクチャ?
時代背景もポクチャも良くわからないまま、よみはじめましたが、わからない事がふえていってるきがします。
by きんみぃ- 0
人気なのが分かる
主人公のキャラクターが憎めず、後宮ものなのに何故か親近感を持って読めます。
真っ直ぐな信念を持つ王様と、幸せになってほしいなと思います。
ホン貴人こわい…by ひさパン- 0
日本も韓国も
日本も韓国も大奥のような、似たような場所があるんだなの思いました。韓国漫画らしく回りくどい説明的な言い回しが多いですが、ストーリー性もあり面白いです。韓国の世界観?も少し垣間見えていいです。
by しろしろねこ- 0