みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW少女漫画の中で人気だったので読んでみましたが、身分差というところがすごく好みにマッチし自分と同じような人におすすめです!
by まーーーらいおん-
NEW楽しく読ませていただきました。ポクチャがまっすぐでかわいらしく、経験を通して魅力的な大人に成長していき、ずっとHAPPYで良作だったと思います。
by Drちぇろ-
NEW気づけば3年目
トクヤン君のストーリーを最新で読んでいますが、面白い!
韓国旅行帰りから、ポクチャを読み始めて、
初めは他の方がおっしゃるように絵、特に表情に慣れずら苦手でした。
しかし、なんとなくストーリーの続きが気になって読んでしまい…
気づけば3年目です!by らんころもち-
NEW展開が気になります!
シンデレラストーリー的な主人公と王の関係だけではなく、歴史や人間関係もとても繊細かつ執着と言ったドロドロとした部分などもあり、どうしても続きが気になってしまう内容です。久しぶりの自分の中でのヒット作です。
NEW予想以上にその時代の背景や文化が緻密に描かれているので、ここまで本格的な作品なんだと衝撃を受けつつ楽しめました。
ただ、漢字の振り仮名が少ないので雰囲気で読む事が多かったです。by ジャックオランタン-
NEW独特な絵ですね。男性はまだいいですけど、女性が全く魅力がない。色気もない。がさつにしか見えない。ストーリーもなんとも言えず・・・興味本位で読んでみましたが、飽きてしまいました。
by ココ君-
漢字多すぎ!
最初は漢字が多すぎて読みにくそうと思ったけど、読んでいくとそれも慣れてきて気にならなくなりました。知らない世界で戸惑いながらも頑張るポクチャとそんなポクチャにひかれていく王キョル。
これからの展開が楽しみです!by ゴールデンシャワー-
こういうストーリー好き
友情も恋愛も出世も絡み合って、ドキドキしたりハラハラしたり、ホッとしたり。
緩急あって続きも気になるし、こういうストーリー好きです。by KSMNO-
表紙がかわいくて
表紙が可愛くて
韓国にも興味がありよみはじめた。
ポクチャのキャラがよくて読んでいて面白く感じました。
続きを読んでいこうと思います。by yasxxx-
読むにつれ
最初は絵も特に好みでなく、韓国風なお話だと感じたのでこれもまたあまり好みでなく(あまり韓国ものを見ないので分からないのもあり)読み進めていましたが、面白くなってきました。
2話無料が足りないと感じるように。by しゅみれん-