後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~ UP
作家
配信話数
191話まで配信中

皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!

毎週金曜日更新です。

• 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)

4.2 評価:4.2 2,352件
評価5 49% 1,153
評価4 33% 773
評価3 12% 293
評価2 3% 80
評価1 2% 53

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全2,352件

韓国版シンデレラストーリー

下女だった平凡なムン・ポクチャが王様の目にとまり、側室に成り上がっていくというシンデレラストーリー。まだ読み始めたところですが、家族や友人のことを大切にしている主人公の成功を応援しながら読み進めていくのが楽しみです。

NEW
    面白い。面白い。

クエストの無料を期待せずに読んだら意外に面白かったです。韓国ドラマ好きには持ってこいの時代劇もので、続きが気になるので購入して読もうと思います。

NEW
    韓流時代劇ドラマに、あるあるがてんこ盛り

ネタバレ レビューを表示する

この作品、自分の家人達、女族一同が大好きなタイプのお話っす。
    韓流時代劇ドラマあるあるが、てんこ盛りの内容。
    調略に策略に謀略、陰謀と暗躍、裏切り、絶望と希望。
    山あり谷ありの、激しい人間模様が丁寧に描かれている。
    下女から、徐々に出世してゆくポクチャの、激動の人生。
    身内の弟まで、中様争いの激しい濁流の中に巻き込まれてしまう。
    まだ途中なので、弟が生き残ることが出来るのかは不明。
    オッチョ、処刑されてしまうのだろうか?とハラハラしている。
    全員が幸せになる結末は無いのだろうなぁ。
    王朝とか宮廷とか、そういう面倒くっせぇものがある、恐ろしき時代に生まれなくて良かったわ。

NEW
    オススメに載ってたのですが…

もともと朝鮮時代の作品はドラマとかで観てましたが、よく分からない専門用語?とか、こちらの漫画は解説付きなので凄く分かりやすいです!
    しかも内容も面白い!
    ドラマになったらいいなぁ…(人´∀`*)

かわいい

絵がかわいくて好きです。韓流の後宮の話はどろどろしたものになりがちだと思いますが、絵が親しみやすいので暗くてどろどろした雰囲気にならないのがよいですね。

王様に愛される系

ネタバレ レビューを表示する

初めのストーリーは、役職がしたなのに王様に愛されるよくあるストーリー。
    そこに韓国の昔の王族の設定なので面白みが増すかもしれません。

波乱万丈とはこのこと

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙絵で、幸せを掴んだラッキーなお話かと思い、それだけだったら読むことはなかったかもしれません。キャンペーンのお陰で読み始め、絵も綺麗、背景画も美しく、なによりボクチャ(であってるかな)が可愛らしく、表情もセリフも魅力的。そしてあまたの思惑が蠢く後宮、側室や女官たちの妨害(暴力も!?)あって、これぞ波乱万丈という稀有な人生を体験できる、面白い作品です。無料話数もいっぱいあってありがとうございます。

クエストにて

クエストでもなければまず読まない作品。
    タイトルからして興味があるジャンルじゃない。
    そしてタイトルや扉絵から判断すると
    時代劇(というのか?)設定のはずなのに
    ポーズは現代というか数年前の軽さ?
    まるで意味がわからない。
    とても読み続けたい作品とは思えなかった。

王道かな

とても面白いです。間違えて無料チャージを一度読んだところを開いてしまい新しい話がよめないことが数度あり気をつけなくてはいけないです。ハッピーエンドになると信じて読んでいます。

NEW

無料まで読んだ感想は、この作品は恋愛ではなくお笑い漫画かもしれないということ。
    登場人物、軒並み表情豊かです
    韓国宮廷なのでドロドロが根底にあるけど、なんだかんだ上手い具合に乗り切っていけそうです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー