とても楽しみ
まだ途中までの感想ですが、本当におもしろく読みやすくて楽しみにしてます。
ドロドロの韓流時代劇ものかと思いきや、ちょこちょことあるギャグのような作画がスッキリと読ませてくれます☆by umm- 0
さくさく進みます
韓国の王宮のお話しで、韓流ドラマなど一切見たことがなかったので、初めて聞く役職名とか食べ物とか、しきたりなど、慣れるまで少し取っ掛かりにくい気がしましたが、お話はさくさく進むし無料分も多かったので完結まですんなり読めました。それほど内容も深くないし、特定の登場人物に思い入れもないですが、まあ、韓国の文化を知ったりできたので面白かったです。外伝になって少し切ないお話があったり、漫画としての面白さが出てきましたので、ポイントためて少しずつ読み進めようと思います。
by 寅年生まれのちーくん- 1
おもしろい!
とりあえず、ポクチャが無事で安心した!
色々まるく?収まって良かったー。by uuuko- 0
課金しちゃう
無料分まで読みましたが、課金決定!よくあるシンデレラストーリーだろうなと想像しましたが、いろんな試練や出会い、策略、陰謀があり、先が気になります!
by ベジタブルちゃん- 0
読み進むべき!
最初は無料があるからちょっと読んでみようくらいでした。あまり興味の無いお国のお話しでしたので。数話くらいはやっぱり自分にはしっくりこないなーなんて思ってましたけど、徐々にドハマり!まだ無料分を読んでいる最中ですが、続きが早く覧たい!そんな毎日です。
by うろぼろ子- 0
安心感のあるストーリーの絵のタッチ
下働きの下女から側室に、いやもっとかも‥⁉︎
純粋で優しい心根のポクチャが色々な人と関わりながら、それでも前向きに進んで行くサクセスストーリーに惹かれて読み続けています。by gugu*- 0
時代劇だから
どうかな?と思っていたのですが、今1番楽しみな作品です!
ポクチャの可愛いこと!こんな性格の良い子、王も好きになってくれるはずだ!
最初の出会いもそうだけど、再び出会えた事に感謝です。by さゆなつ- 0
韓国時代劇!
韓国の王宮時代劇ドラマが好きなのですが、マンガも面白い!
いわゆるシンデレラストーリーながら、ディテール描写が丁寧で面白い。by ケイ1226- 0
頑張って読んだけど、、
飽きちゃいました。世の中を知らない純粋なヒロインと幼稚な王子の恋。応援したい要素がない話だなー、でも人気あるから頑張って読んでいけば分かるかなーと現在、41話。ライバルの貴妃たちの牽制合戦とおちゃらけたお付きの侍女に、鍵を握ってそうな老婆たち。広がりなく、ダラダラ見たゃうだけの時代劇ドラマみたい。リタイアです。
ヒロインはバカではありませんが、時々幼稚な発想で共感は厳しいな。by ふくちゃんン(>_<)- 4
どんどん引き込まれていく!
イラストでは指ハートしてるので、後宮ものにしては珍しくちょっとカジュアルライトな感じかと思って読み始めたら、だんだん陰謀渦巻く展開になり、後宮ものっぽくなりました。
次々と展開するストーリーに引き込まれていき、絵柄も見やすくて読みやすいです。
主人公のポクチャが「さほど美人ではない」という設定通り、他の側室に比べて美人じゃなく描かれているので、好感が持てます。
オススメです。by 街の灯- 0