韓流漫画初めて
途中から話の展開が面白くなってきました。はじめは、誰が主人公なのか?見栄えしなさすぎる主人公だからら、顔のインパクトもないし、どれがホントの顔なんだか(笑)て感じでした。王様と中深まっていくのかな?先が楽しみです
by カオソーイ-
最初はたくさん無料で読めるしと思い読み始めましたが、読んでいくうちにどんどん続きが気になるようになりました。
今は続きがすごく気になり、早く早くと思ってます!by こうさかじゅりあ-
韓国ドラマを見ているかのよう。
途中左議政や貴人に腹も立ち読むのをやめたいくらいな気持ちにもなりましたが、読み進めて良かった。
面白いです。by qiannai-
朝鮮王朝時代の話は好きだから、結構ドラマもマンガも見ています!ポクチャの成長ぶりも王様との関係も気になり読み進めてますが、つきものの暗殺計画は読むのがつらい
by 女マネ-
一気読み
そんなわけないっ!
と思いながらグイグイ吸い込まれました笑
まさにシンデレラストーリー?
この先が気になります!by 通りすがりですが…-
タイトル通りに運良く下女から側室になるお話
私欲がなく、誠実であることの尊さが軸のお話でしょうか
王宮ならではのしきたりなど、なじまない点やまどろっこしいところもありますが、筋が通ったことが叶うので、面白く読めました
王様の納得がいく国がつくれるといいねby はたらくくるま-
だだのシンデレラストーリーじゃない!
途中まではちょっとしたシンデレラストーリーなのかな?と思っていましたが、人間の持つ欲や嫉妬、敬う心や、深い愛、忠誠心など、様々な人間模様が交差し、とても引き込まれる作品です。その中でも元として芯が揺るがないポクチャを心から愛する王様の描写にキュンキュンします。
by Koharubiyori-
期待以上
朝鮮?の話か…と、最初は無料分だけ読んだら、いや、面白くなかったらやめようと思っていたのですが、ストーリーは最高です。とにかく、読んでいて、主人公が本当によい子で…。課金検討作品です。
by youmekimi-
美しい❗️
初めはよくある韓国ものね、と読んでいましたが…違った!
確かに先が想像できる展開ですが、
ひたすら人の心の誠実さや
人間関係の大切さなどが丁寧に描かれていて
心が洗われる良い作品です。by 保険屋-
サイコー
試し読みから入ったけど思っていた以上に内容が良かったし二人の出会いからこの先にある関係性がどんな風に変わって行くのか今から楽しみだし周りの人達も読むのが楽しみです
by moayumu-