皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
まるで小説のような
まるで小説のような展開に、美しい絵がついている、という感覚で読むことができました。これは続きが楽しみです。
by CHEMICAL-X-
おもしろい!
役職や地名など聞き慣れず難しいですが、きちんと説明があり読みやすいです。コメディタッチな場面もあり、今のところ飽きずに読めています。
by スイカ0327-
韓国時代劇は初めて読みますが、既にハマってしまいました。彼女の強かさがたまらない。どこまで上り詰めるのか楽しみ。これはどっぷりハマりそう。
by Tam1-
ずっとピックアップのところの大きなバナー使ってたので気になってました。でもなかなかクリックできずやっと!無料多すぎて追いつきません
by nn21-
表紙の絵以外すべて良しです
表紙の絵の手の部分を見る度違和感がある
2人の個性として描かれてるのだろうけど
王様と側室がこんな事するかなぁと思うし
あまりにも今風に近いポーズな気がする
後はいうことなしでございます
弟ユぺクが幸せになったのもほっとしたし
キョルがポクチャに溺れず、王として判断し
国母としてふさわしい女性を中殿にしたのがいい
中殿の息子が先にきちんと生まれ、世子になった
ポクチャも中殿と仲がよく、世子の邸下も
ポクチャの子二人と仲がいい
キョルが考え判断した結果、仲良し家族が出来た
これもキョルが上にたつにふさわしい証拠ですねby ネバーギブアップ-
ななめ下
顔ななめ下の角度が多い。
主人公の変顔も多すぎて、魅力をもう少し伝える絵であってほしいな。by あっきー45-
偶然の幸せ
なにより王様がすばらしい。権力にあぐらをかくことなく、民のことを考えようとする姿勢。だからこそポクチャにも興味を持ってくれたんでしょう。そしてこのイラストが素敵。
by 空が青い-
すっかりハマってしまった!
素朴で優しい主人公がちょっとお茶目な王様にみそめられる話。タイトルからもう結ばれることがわかってるから紆余曲折あれど安心して読み進めることができます。
by みみ1352-
2人の道のりは山あり谷あり
ヤバイです。韓ドラ大好きなので読み応えたっぷりで感動しております。皇室の事は良く分からないけど、日本で言う大奥ってことかな?とにかく続きが気になって、今、寝てる時間なのに読んでしまった。
by 胡蝶蘭キラキラ-
残酷だよね。。
病気の女官や尚宮は出て行かなくてはならない、って… それまで散々、王宮のために尽くしてきたのに酷すぎる。チェ尚宮がふらふらになりながら、しかも夜遅くに一人で出て行かされるところ、悲しくなりました。
by 雪狐さん-