無料イッキ読み:5話まで
昔はとっても形式ばった行為だったのですね。
お世継ぎを産まないと我が身も危なくなるぐらい、男女差別が激しい時代by MOMOん-
遂に証拠が!
なんとも切ない、チェ尚宮様が昭儀様への忠誠心で自ら命を絶ち証拠を残してくれた大切な遺書でとことん貴人様達を罰して欲しい。
しかし貴人様顔怖すぎるよ。by オリベア-
韓流ものにしては、主人公の下女と王様が早めに結ばれた印象です。また、正妃や実権を握るため様々な陰謀はあるものの二人が想い合う絆は強くそこは危なげなかったのが良かったです。1日でたくさん読み進められたのも良かったです。
by オリーブブー-
今の時代には考えられないことがいっぱい、
自由ではなく、ほんとに純粋に王につくし思い
すごい世界だなby 聞きサクラ-
ぶっちゃけ韓流も時代物もさして興味は無かったのですが…韓流らしい?コメディもありつつも、ストーリーは骨太な宮廷劇で読み進めるほどにハマっていきました。人名やら役職名やらで躓きがちなんですが、適宜振り仮名や説明が出てて理解しやすかったです。
by yamanen-
外伝では
王様がえらい目に合っていますが、本当に存在されていた王様なんですね。
昔の朝鮮で、1人の女性を愛したって、素晴らしい王様です。
時々出てくるコミカルな絵も楽しい。
課金して読んで良かった。by ルミ63-
無料分全て読みました!
無料分終了時点で続きが気になっているので課金して最後まで読み続けようと思います。
ようやく問題が解決してこれから幸せになれるのかどうか?という局面なのでこのままでは終われません!by チャビ☆-
無料分読み終わり...
全く期待せずに読み始めたけどもめっちゃ面白かった!最後まで読みたかったけどどうするか... 無料分延長してくれ~!w
by ホノルル。-
韓国長編ドラマ風
ドラマになったら見てみたいな。
最初はちょっと人物設定がやりすぎ感あったけど、進むに連れて気にならなくなりました。
勧善懲悪、お願いします!by 名前は未だない-
韓流王朝ドラマ
このジャンルのお話は初めて読みました。
ポクチャが王宮に入るまでは救いがないようでハラハラしましたが、幸せも感じられてよかったです。でもまだまだハラハラ要素が続きます。by しんげんもち-