皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
アラフィフがはまった!
最初は、ちらっと読んだだけだったのがみょうにはまっちゃいました!脇のキャラクターの性格も面白いし主人公の素朴な感じが感情移入しやすく面白いです。
ハラハラしますがちゃんと解決するので安心
話の展開は、結構ハラハラとしますが、最後にはちゃんと円満に解決するので安心です。
主人公たちの気持ちも爽やかで暖かくほのぼのとします。
まぁおこちゃまっぽいと言えばそうなのですが、ドロドロかつ非道な人たちが殆ど出てこなくて、安心してハラハラできますね。by buo1653-
韓流好きなので
韓流ドラマ好きなのでハマりました。
韓流ドラマ程ドロドロはしてなくサラッとしているところも好きです。
テンポのよい流れで物語が進んでいくので毎日読むのが楽しみです。by 40代漫画好き-
なかなか良いと思います
レビューの絵への評価が厳しいですね。絵は確かに上手いとはいえませんが、ストーリーは韓ドラあるあるで面白いと思います。一話が短いのですぐ見終わってしまい残念です。
by げげげげ2-
美しい愛の物語
朝鮮王朝のお話を初めて読みましたが、ただ運がよい女性が王様に愛される、というだけではなく、運よく下女から王様の側室になったポクチャが、その心根の優しさと慈しみの心をもって、王様を支え共に成長していく、とても素敵な物語でした。
国や時代が違っても、人を動かすのは人の心なのだ強く感じさせる、心震えるシーンがたくさんあり、読み応え抜群でした!by はちじゅうはちや-
後、ヨンブンノイチ、
時の流れを変える、上下万民が、素直に愛受け入れ、純粋に気持ちを表現出来れば、何の問題も無いのにね、たくさんの、側室と持ち、狭い皇室での駆け引き、戦いなのですね、本当に此からの未来を予想する事が、成り立つのか、両天秤ですね、側室として、王子を、産む事がたくさんの中の戦い難だね、共に求めあう、愛を育て国を、支えて行く事が、使命ですね、幸あれ、
by あとヨンブンノイチ-
続きが気になる
書簡の行方は??王様はちゃんと預けたはずなんだけど、、それぞれの思惑があるのかないのか、目が離せない。続きが気になりすぎます。
by はじめてのおつかい-
身の程と欲
一人の王をめぐる高位の2人の側室と主人公ムン。
下女から特別尚宮、淑媛へあれよあれよと昇格していくムンの様子に目が離せない。厳格な身分差のある後宮の話しだけれど、身の程を知り周りに感謝し生きる姿は身分を問わず人として尊いことを改めて感じた。by はなゆめとらちゃん-
おもしろいです!魅力的な主人公
久しぶりにまんがを20話以上まで一気読みしてしまいました。それぐらいストーリー展開がテンポよくドラマみたいで面白かったです! さらに、なんか時々どうしようもないほどの変顔になる主人公のポクチャがなんだか魅力的で。これからも読み続けようと思っています。
by ねんどみ-
なめらか
努力して諦めずに、真摯に懸命に、
生きている女性です。
子供ができない女の気持ちが分かるので、
というか時代と背景が違うのでアレですが、
共感も感動もありますby sawao-