【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(43ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

キャラクターがはっきりしていて面白いです。主人公は決して美人ではないけど、内側の美しさが表れていて素敵な女性です。後宮で生きるとはどういうことかというのがよく描写されていると思います。

by buuta

韓国ドラマでも時代劇は多く、ラブコメなどもありますが それとはかなり違いを感じます。ヒロインのコメディぽい部分もありますが、王室の権力争いも夜伽の描かれ方もドラマではあまりなく、リアルさがあり面白いです!

おもしろい!

ポクチャがだんだん綺麗になって、賢い女性になっていくのがすごくいい!王さまの愛もいっぱいだけど女官や尚官のサポートも素晴らしい!韓流お得意のドロドロもあり、楽しみです。

面白いです!

無料分いっぱいある!って思い読み始めたらハマりました!
    韓流の時代劇そのものですが、ポクチャが王様に愛されてキレイになっていくのが素敵です。
    王様も政治や権力争いから逃れられる、ポクチャの存在が愛おしいのが伝わってきて、優しい顔にキュンとします❤️民のことを思う王様が、ポクチャの平民としての感性にどんどん惹かれていくのがまたいいです。好感持てます!
    中殿に誰がなるのか、ポクチャも争いに巻き込まれるのかな?続きが気になり7時19時が待ち遠しいです✨

出会いは最悪だけど

出会いも初めても最悪!たまたま近くにいたばかりに王様のお手付きにされた彼女に同情しました。巻き込んだ原因であるはずな貴人には平民の分際でとかで毎回見下され暴力暴言と理不尽な目に遭うわ、勝手なサカウラミ買うわ、とさらに最悪!一途で親孝行で平凡だった彼女が偶然がさらに重なり王様に愛され大切にされ愛し合うようになる彼女。権力政治には全く無縁だった彼女がこれからどうなるのか心配!側室から正妻になれたら良いな!とか理不尽な貴人達には罰を!とか願ってしまいます。まだ途中ですが面白いです。

韓国時代物にはまった

韓国の時代ものドラマではよく見ていたが
    漫画では初めて、絵のキレイさから見始めだが
    面白い。
    ポクチャがこれからどのように上に上がっていくのか楽しみ。

韓流時代劇そのもの

他の方々も書かれていますが、韓流時代劇そのものです。韓流ドラマに馴染みが無い方には当時の宮廷のアレコレや身分制度、読み方等など難しい部分もあるかと思いますが、読み仮名や言葉の意味も添えて下さっているので入りやすいかと思います。

何より韓流“ファンタジー”時代劇にありがちな『前髪、横髪ゾロ~ン』なイケメンが出てこないのが「丁寧に描かれた時代物を読んでいる」事に集中できて嬉しい!
    髪型・衣装や部屋の様子など、ウケ狙いの無駄なキラキラがない所が本当に好感です。

目上の方からのお酒を頂く時は顔を逸らして口にするシーンなど、ちょっとした所作が描かれていますが、韓国人の知人は今でもそのようにお酒を飲みます。今にも通じる韓国の方の礼儀や人との関わり方など、文化を感じることもできる…と言うと大袈裟でしょうか?(笑)

もちろん好き嫌いはあると思いますが、『漫画で読む朝鮮王朝の歴史(あるある)』的に、一度気楽に読み始めてみて欲しい作品です。

韓国歴史ドラマ定番

まだ60話しか見ていませんが、身分の低い女性が王様に愛されて家族も貴族の身分になる成り上がり。
    毎回2話読めて嬉しい。

聞き慣れない言葉がたくさん出てくるし、時々絵がデフォルメされすぎてびっくりするけど、もう少し読み進めたいなと思います。

韓国ドラマ時代劇、絵はギャグ漫画

韓国ドラマ時代劇的な話ですね。
    漫画なので進みが遅いのは仕方ないのでしょう。途中までしか読んでませんが、このまま長々と続くのかなという印象。
    無料なので読んでますが、課金はしないと思います。
    話はまあまあ面白いですが、絵は下手。
    ギャグ漫画な絵になるところは苦手です。
    侍女に品が無いところは不快感あります。

by sky-r