【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(38ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

朝鮮王朝時代、下女から側室になったポクチャのシンデレラストーリー。
    数々の妬み、嫌がらせを受けながら、側室に駆け上がるのは、苦労ですが、
    王の寵愛を受けて、成長していくのですね。
    絵も綺麗で、読みやすい。
    今後の展開が楽しみです

韓流ドラマあるあるですね。
    妊娠中の人に毒をもるとはなんとひどい仕打ち!!どうか赤ちゃんも助かってほしい

ついに課金してしまいました

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

by reo8864

韓国の王宮の話。玉の輿というより不思議な力が合わさり下女から側室へと上りつめていく。今は半ばそれぞれが権力を求めて悪巧み。

主人公があまり美人ではないけど。。。。なんだか魅力的な感じで先がどうなるのか、ありきたりな感じで終わるのか気になるけど、早く読みたいと感じるほどではないかも。

おもしろいです❗️

下女から王様の愛によってどんどん
    上に上がっていくポクチャ
    このストーリー好きです
    王様とのラブラブもかわいいし
    弟のユペクも優秀でいい人だから
    想っているオッチョとむすばれたらいいなと思います
    道のりは困難だけポクチャと王様が
    本当に幸せになってほしいです
    無料分が多いし2話づつ2回の配信で
    とても読みごたえあります
    ありがとうございます😊
    無料分終わったら課金して読むと思います

韓国ドラマを見ているようで楽しいです。まだ途中までしか読んでいないけど主人公がどこまで出世するのか楽しみ。

無料話が待てず途中購入もしてしまいました。
    慣れない言葉には補足してあり分かりやすかったです。のし上がっていく様子はワクワクしました。突然の別れや実らぬ恋心にめちゃくちゃ心締めつけられました泣 良かったです。

韓流大河ドラマを観ているようで、ドキドキハラハラすごく面白いです。
    スケールも大きくて、映像で見たいです!

by Misao

楽しい!

昔の話、
    でもとても読みやすいし面白い!
    下女だったポクチャが王様から愛され
    出世していくお話。
    おすすめです