【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(33ページ目)
遅い!!
まだ11話だが私は物語の進みが早いほうがすきなので速く進んでほしい。他の女の人が地味にムカつくけど表紙を見る限り幸せになりそうだから我慢する
by あかあかいいいっっm- 0
朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品
朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
私はそこまで課金しました。
作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
彼にも幸せになってもらいたいです。by 匿名希望10- 16
好き
最初は好みの漫画じゃないって思ってたけど読み始めたらハマってました。笑いあり、感動ありで今後の展開が楽しみです
by 匿名トク匿名- 0
無料分まで読んで
貴人はどうなるんかな?ポクチャは目まぐるしく運命が変わっているが、後ろ盾のないまま高位についても味方はできるんだろうか?
先が気になるからチョビチョビ課金しながら読み進んでいこうby 感想はヘタ- 0
面白いです
全く今まで、韓国の話には興味がありませんでした。
何気に読み始めましたが、面白くて毎日無料4話はありがたいです。
無料が終わっても読みそうです。歴史にも少し興味が湧きました。
ポクチャと王の今後が楽しみです。by Rainbow10- 0
毎日の楽しみ!
表紙のポクチャの顔が可愛いくて読み始めました。ハッピイエンドの物語が好きなのできっとハマるような気がしてましたが、、、その通りハマって毎日朝晩楽しみで待ち遠しかったです。ストーリーは主人公だけでなく周りの人物も中心になったりして目が離せません。ストーリーが進む中でポクチャの優しさ、純粋さ、寛容さが沁みてきて心洗われるようでした。王様が夢中になるのも分かります。ついに課金して読み始めました!
by kabutomushi- 2
韓国の歴史を知るにはこれ!
ユペク様とオッチョが気になる…。まだ途中だけに切ない。身分制度が細かく説明されていて、この時代を生きていた人達の生活ぶりがよく分かる。恋愛云々だけでなく、ポクチャが側室に上り詰める様が、どれだけ幸運な事なのかとても分かりやすく描かれた作品。王様の、政の策略もまたみどころ!
by ちゃきっく- 1
惹き込まれる!!
韓国の時代劇のストーリー。
儒教の国ということもあり、厳しい戒律を守って生き抜いた王宮の人々。お妃も側室も女官も 日本でいえば大奥のように 家族ともおいそれと逢えない人生。
特に病気になった女官は追い出されるというのには驚いた。こういう世界の中だからこそ、王様は身分の違いなどではなく、純粋で精神的には気高いポクチャを愛し子供まで成したのだろう。この先が楽しみです。by 兼白布- 1
本当の恋
運命で結ばれる宿命になっているとは、まさにこの物語の通りだなと思う。偶然の出会いが重なり、お互いに惹かれ合うのは見ていてワクワクした。
by ちびなっちゃん- 0
韓流時代劇漫画?
側室とか色々出てきて嫉妬したりとか、本当に昔の話なんだろうなと思いますが、母親に言われても冷静に周りを見ている所が好きです。
by こうちゃん1123- 0