【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(26ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

シンデレラストーリー

初めは ありえない展開でどうなるのかと思ったけど ポクチャが身分が上がるにつれてどんどん立ち居振る舞いも 変わり 人間性もそのようになっていくのがすごいなと思います。

次の話が楽しみになる作品

最初は下女としての出会いだった主人公が、後に王様から永遠に愛されていくお話。無料回をあっという間に読みすすめてしまいました。少しずつ主人公が宮中に見合う女性として成長し、美しくなっていく様も見ものです。みんなが幸せになっていく過程がこちらもほっこりさせてもらえます。

面白かった!!

王宮ものはイマイ苦手でしたが、無料で114話まで読めるということで、なんとなく読み始めました。
    初めは登場人物の名前が全然覚えられなくて、何度も読み返していましたが、気付けばこの世界に入っていました!笑
    嫌がらせもそこそこですが、絵が綺麗で、ほっこりするシーンも多くて、読んでいてとても楽しかったです。

純愛に吸い込まれる

主人公ポクチャのシンデレラストーリ。初夜から現在の地位になるまでにいくつも困難なことが起きますがポクチャは愛されているため色々な方達から手を差し出されて救われます。行動力も身に付けられるようになられて強い女性へと成長されていく様が素敵です。弟ぎみ達の恋はどうなるのか気になります。

103話まで読みました!

歴史物ゆえの残酷さもあり、しっかりしたお話です!
    表紙絵のハートポーズで勝手に現代風の軽い宮廷ロマンス的な感じかと思っていましたが、いい意味で裏切られました!
    もちろんポクチャとキョルの恋模様は描かれるんですが、愛だ恋だだけでなく、宮中に渦巻く思惑や勢力争いなどもちゃんと描かれていて、しっかりと宮廷ものです(ノ゚∀゚)ノ
    むしろ、ポクチャの周りの人々がしっかり描かれていて、ポクチャもキョルもほぼ出ない回があったり…
    絵も表紙の絵よりもゴツい?ワイルド?な感じです。
    まだ103話までですが、これから勢力図がどう変化していくのか、ポクチャがどこまで登りつめるのか、とても楽しみです!

どうなるのか楽しみ

パクチャが側室になるなんて驚きました!王様の寵愛を賜ることが出来て、読んでいた私まで嬉しくなりました!
    意地悪な2人の側室に負けないで、どんどん位が偉くなって欲しいです。

アイドルも偉い人たちも、
    なんか、孤独で信用できないね。
    心が通じあって、信頼できると、
    いいんだけどなー。

早く見つけてあげてー!
    あーハラハラする!
    呼び出されて騙されてるよね。
    罠だよね。助かってー。心配。

愛がメインだけど

2話無料という言葉に引かれて 読み始めましたが 、思った以上にはまり込んでいます。
    全然 王宮とは縁のなかった下女が、、たまたま 悪意を持った側室 親子の陰謀が王様と 引き合わせろことになり、、またまた たまたま その愛を勝ち取ってしまうというお話です
    その間には陰謀が溢れ、そして人の死という悲しみもあり、そのものに使える者の愛もあり、男女間の愛もあり で引き込まれてしまいました
    無料分 読み切ってしまったら多分 課金して最後まで読むと思います

期待を裏切る面白さで一日が潰れてしまった

最初、タイトルもカバーの絵も、余りピンと来ない印象だったのですが、ちょっと読んでみると、どんどん引き込まれて、1日を潰して最後まで読んでしまいました…。
    初めは、設定がシンプルで読みやすく、ただ、ポコチャがどうなるのか楽しみで読み進んでいきましたが、あまりにも分かりやすい側室の意地悪、献身的な尚官、人物に裏表なく、複雑な裏設定がなかったので、純粋に心が動かされました。
    下女だった主人公が王の愛を得て出世するお話ですが、すんなりと、中殿が決まるのだと思いきや、そこから怒涛のように話が膨らんでいきます。
    登場人物それぞれの、人生に心動かされ、愛着がもて、最後は、望んだ通りの結末となり、ずーっとしました。
    王は中々の賢い人物で、洞察力の深さが伺われます。主人公は純粋ですがそれを取り巻く人々は全て相手の言葉や行動の裏が読むことができ、また、主人公を初め周りの人々は、自分のことより相手のことを考えて行動することを厭わない人物ばかりで、人の理想像を教えられます。
    薄幸な主人公の出世物語だけでなく、道徳的なメッセージや、登場人物それぞれのタイプの違った恋の形態がまた、楽しめる要素でもあり、総合的に、とても満足するストーリーでした。