みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長編なので正直途中流してしまうところもあったけれど、結果的に最後まで読んでしまう内容でした。陛下と主人公のラブラブにおなかいっぱいです

途中で脱落

34話まで読みましたが、王宮とか両班とかどうでもよくなってきて脱落。
    最初はまあまあ面白かったし、もしかしたらこの先面白くなるのかもしれないけれど、王宮ものとあってそこまでは望めないかな、と。

下女からの成り上がり。

よくある韓流宮廷ドラマのような作品。
    絵が好みではなかったですが、無料分が多かったので読みました。続きは読むか迷い中。

昔の韓国の後宮ではいろんなしきたりがあるんだなぁと思いつつ読んでいます。以前見た韓国ドラマの内容にも合致しているところがあり、その点では面白いかと思います。

よくあるやつ

ストーリーはすごーくよくあるやつです。
    ザ・韓流宮廷もの。
    日本版でも中国版でもありますよね。
    後宮で働く下女が、頭脳プレーでもなく全くの偶然から召され、嫉妬に耐えて成り上がって王の寵愛を得るという内容です。

最初は

無料分が多かったので読みました。最初は絵も苦手な感じで読見続けるか迷いましたが、段々と面白くなってきました。ただ、内容は韓ドラにあるようなよくある内容です。

朝鮮王朝の後宮の仕組みが丁寧に描かれていて興味深いです。まだ最初の数話を試し読みした段階ですが、政争、陰謀、愛憎、激しく入り乱れる予感.……今後の展開が楽しみ

側室ものは読んでて進展がなくまどろっこしいところがありますが、この話もどうせ他のストーリーと似たりよったりかな

by あや9

縦スクロールが読みにくい

韓国時代物?なのかな、話としては面白いと思うのだけど読み方が一度で覚えられない単語が多かったりコマ割りが大きすぎて目が疲れる

無料分があったので、読ませてもらいました。韓国の時代劇、ドラマがお好きな方は本当に楽しめるとのだと思います。