みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
3/6より外伝連載が始まりました!
めちゃコミックでしか読めない最新話を、ぜひお楽しみください!
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEWちょっと気になる。。
歴史的にも全く馴染みがないから入り込めるか不安でしたが読んでみました。
まあまあ面白いけど、やっぱり、理不尽なこともいっぱいあるのね。。
あるあるのいじめやら暴力満載でだいじょうぶ?と心配になりますが。。
でも、主人公の他人事のような感覚に苦しさが半減されて読みやすいかも?
主人公がもうちょっと可愛ければもっと良いのに。。by ドッグウオーカー-
NEW無料分を読み進めています。絵はあまり好みではありませんが、話はおもしろいです。ポクチャがとてもかわいくて応援したくなります。
by シナボンシナモン-
NEW韓国の宮廷気持
たまさかの出会いから人生が変わった主人公の新たな人生が踏み出した、新たな人生が興味を引きます
いつの間にか、恋愛関係に入ってる話も惹かれますby くろこだるま-
NEWうーん
韓流マンガは大好きだけど、時代物はイマイチやなぁー。ただ、ストーリー性はすごく良くてスラスラ読めます。
by しんおじさん-
NEW気になる〜
よくあるシンデレラストーリーですが、続きが気になる展開。一気に読みすすめれます。
王様がどう変わっていくのか?by ujisy-
NEWまだ無料だけですが、ふたりのバディ感あるメインビジュアルを見るにつけ、唯一無二の関係になっていくのか?気になる
by yanbomabo-
NEW何となく、今まで読むのを避けてきてたのですが…
読み始めたら、先が読んでみたくなりました。絵は少年漫画っぽい感じですね。主人公の弟の今後がなんとなく気になります。by Himawari15-
NEW合うか合わないか
読みなれてない題材なのでちょっと難しく、あまり感情移入できないままリタイヤしちゃいました
どこまで読んだらこの良さがわかったかなぁ、合わなかっただけでいい作品なんだろうとは思ってはいますby さらさらさららん-
NEW難しい!
宮中用語?特殊な読み方が多すぎて覚えられない…。シンデレラストーリーなのに、なんでか羨ましいというより気の毒に見える。
by マリーエリー-
NEWドロドロ
側室がこんなにいるだけでも、メンタルがやられます。この時代にいなくてよかった。女の嫌なドロドロしたところがもうしんどい。
by 5ま-