みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
外伝第26話をもちまして、本作は完結いたしました。
これまでたくさんの応援をいただき、誠にありがとうございました。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
NEWもともと110話くらいまで無料話で読んでいて、無料話が増えていたので久しぶりに読み進めました。おもしろさがわからない、、かなりの話数を読んでいたのでおもしろいと思っていたはずなのですが、今回無料話の途中で断念です。絵もイマイチ。
by 恋うさぎ♡-
かなり読んでしまったけど
作品としては好きな作品ではないみたい
無料分は読まなきゃ…みたいな卑しさと時代背景の興味?でなんだかダラダラと読み続けたけど
無料分でお腹いっぱいになりました
今回はネタバレはしませんby ぽこぷーたん-
まず時代物がダメだということに気づいた。そして名前が頭に入ってこない…。ついでに表紙の2人の手がなぜかイラッとくる。全然内容と関係ないところに引っかかってしまって読めませんでした。韓国ドラマが好きな人にはたまんないんだろうと思う
by みんちゃんのすけ-
昔の雰囲気感が出ていてとてもいいと感じました。今後も楽しみに更新を待ちたいと思います。頑張ってください。
by さくらよもぎもち-
無料分を読んでいます。読めば読むほどハマっていきます。今後の展開が楽しみなので、早く続きを読みたいなとおもいます。
by にく万-
喧嘩
恋の始まりは喧嘩?って下手なストーリーですが、あるあるかも知れない。
私には経験無いけど、気になる人ってそんなきっかけで恋に落ちるのかもね。
2年後ってかなり先過ぎて勿体ない気はしました。
早く結婚して欲しいです。by ポンポンポン子-
シンデレラストーリー?
最初の読み出しから、どんどん変化する展開が面白くて読み進んでしまいました!
女性の成長の姿って色々あるんだな〜と思ってみたりして…
よくよく考えてみるとシンデレラストーリーだよね~!by ももノリ-
面白いんだけど…。
下女だった主人公が側室になるお話で、ハッピーエンドで、ストーリーも面白いんだけど、主人公があまりにノーテンキというか、女官長の病気にも気付かず、若い女官が自分の弟に恋して苦しい思いをしているのにも気付かず、さらに王様が主人公に負けず劣らず幼稚というか、気働きできないというか…。
無料分は読みましたが、あまり感動はありませんでした。by 土手のタンポポ-
最初は面白かったけど…
軽いのりの表紙に読むのを避けていましたが、クエスト対象になったので読み始め、無料150話まで読みました。
最近の後宮漫画には珍しく激しいHシーンが無いのは好ましかったのですが、
ギャグ要素の変顔が多すぎて絵はあまり好きになれませんでした。
それにポクチャと王様が相思相愛になると途端にストーリーに魅力が減りました。
例えばオッチョは年頃の娘なんだからユペクに好意を持つのも仕方ないけど
下女であっても王様の女なんだから他の男に想いを寄せるのは重罪なのに
あからさまにユペクの気を引こうとするオッチョの描写が長々とあってイラッとしました。
パンゲに指摘されたら毎日泣きそうな顔していたのもね。
結局オッチョの軽はずみな行動が元でユペクが罠にハマり、自分の主人であるポクチも辛い立場になってしまった。
ここから問題解決までも話数が多く読み疲れました。
王様ですらポクチャやユペクを救う事ができなかったのに、
不治の病で後宮から追い出された女官の遺書が2人を救っただなんて皮肉な事だ。
番外編は面白い物もありましたが、王様とポクチャが2人で別行動した話は
みんな胃が痛くなる想いでアチコチ探したのに反省の色があまりなくガッカリでした。by けしごむ39-
一気に読みたくなる
一気に読みたくなりますが、毎日無料で少しずつ読み進めています。はじめはちょっと苦手な絵でしたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。最終的に王様と幸せになることを祈りつつ読んでいます。
by ORMF-