みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全1,449件

まるで韓流ドラマのよう

久々に面白いストーリーの漫画に出会って嬉しいなぁ!こういうストーリーは大好物なんです。ポイントが無くなるの早くて困ってしまう(笑)

絵もとても可愛くて読みやすくて次々と読んでしまいます。ここからどうなっていくのかハッピーエンドだといいな。

by qbb

いわゆる王道のシンデレラストーリー。
    でも、主人公は
    愛だの恋だのではないところで
    ステップアップ。
    主人公はもちろん周りもみんな
    キャラクターが個性的でとんがってる。
    一度出てきたら覚えてしまうくらい。
    展開が楽しみ。

おもしろい。

王様は、単なるワガママキャラかとおもいきや、
    わりと民衆のことも考えてる。悪い奴じゃない。
    さて、これから元・下女の主人公と、どう関わっていくのか?
    楽しみになってきました。

とても気になっていた作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーはテンポも早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

後宮もの大好きです!こんかいは、下女がまさかのシンデレラストーリーみたいな感じかな?今後の展開が楽しみです

韓流時代劇あるある、、、で、両班の特権を使い、私服を肥やし、権力を手にしようと娘を王に嫁がせ策略を練る家臣達に手を焼く王様、正室と側室の争い、人を陥れたり毒を盛ったりが日常茶飯事、見ていて胃がキリキリと痛むのが常ですが、これはギャグっぽい絵のおかげか、あまり深刻にならずに読めます。
    最初は、絵があまり好みではなく、タイトルの絵も、今の指ハートだったりして時代が混ざっている感じがしたのですが、読んでいくうちにだんだんそれも気にならなくなってきました。主人公の飾らない態度に王様は惹かれていくのでしょうね。毎回2話無料で嬉しいです。

ラブコメ?

王の美形なのに対して、主人公のポクチャの変顔が
    とても面白いですね。
    絶世の美女では無いけど、下女として自分の立場やつかえている人達を大切に思えるポクチャがとても愛らしく感じるお話しです

無料分、読んでます。
    何作品もこの朝鮮王朝時代の作品はあるけど、こちらの作品はイラストがキレイ。言葉はむずかしいけど、おもしろい。

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。