みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,401 - 1,410件目/全1,424件

読みやすく韓国ドラマ風

韓国時代物作品で、韓流ドラマにありそうな内容で面白い

海外の方が書いたのに日本名を着けて、有りもしない風習を日本に当てる作品を読むと、違和感だらけで何故その国のままにしないの?
    と、なりますが、さすが、韓国宮廷物なのでそれがなくストレスフリー

賤しい身分のヒロインが、薬を盛られた王様の 夜伽の相手に
    一夜限りで見捨てられ、このまま一生を過ごすのかと絶望とその中での楽しみと…

ある日お忍びで城下視察するなか、偶然ヒロインの弟から手紙を預かり、忘れていたヒロインに会いに…

無料が多いので楽しみに読みます

まだ無料分の途中ですが面白いです。
    登場人物のコミカルな表情がツボです。
    頑張り屋のポクチャがこれからどのように王様に愛されていくのかな?と楽しみにしています。

いい!

なんか主人公が素朴で気取ってなくて、ストーリーも面白くってはまってしまった。

坊っちゃん王様がなぁ…

ヒロインはとてもいい娘のようです。多分、この娘といることによって、坊っちゃん王様が化けるのかなぁと思うんだけど、王様がいけてなさすぎて、★−1ですな。

一生王様がこないかもなのに、主人公が前向きなのところがいいかも!家族のために働いていた主人公だけど、弟も性格良さそうだし、そこは安心して見れるかなー

韓流の別の宮廷物の作品も読みましたが、こちらの作品は面白いですね。
    まだまだ途中までしか読んでいませんが、女性よりも美しい王様とポクチャの関係が気になります。
    他の二人の側室を押さえて幸せになることを祈りたいです。

by pasan

まだ最初だけですけど、面白そうです

殿下が童顔でかわいらしい子供みたいです(笑い
    側室などの女官の表情や顔もいろいろあって、面白い雰囲気があります。
    女嫌いの殿下の後宮のお話ですが、いきなり大騒動!下女が!!
    展開も早く、コミカルな感じで面白そうですねぇ。元下女がどうなるのか!楽しみです。
    ☆4は固いですねぇ。

読みやすい❣️

王様と下女は、王宮内の陰謀により◯薬入りの菓子を食べた王様がどうしても女人と◯ばれたくて、たまたま夜中通りかかったポクチャと◯れる。
    何ともなく終わるのか?とも思ったが、ポクチャの弟がたまたま王に出会い手紙を預かる。
    そこからは、王様と側室まで知らぬ間に位が上がったポクチャは、宮中では知りえなかったことを王は知るんだよね。愛というより同士のような関係かなぁ。ギャグが多いし、親が王様に嫁として出した女たちはわがままで冷たい。こんな中では王様は下女であったポクチャと話したくなるよね。
    昔ってまさにこんな感じだったね。
    これから世直ししてくれるのかな?そこが楽しみです。

王様今何歳?

表情豊かなポクチャの眉毛が可愛いです
    下女の暮らしぶりって大変なのですね
    食べ物に困らなくなって良かったけどこれからの生活はもっと大変になるはず?
    前向きキャラなのですんなり読めます

素敵

同じようなの読んだことあるけど飽きないなぁ。めっちゃおもしろい。嫌がらせやいろんなこたがあるんだろうけど、おうえんする