みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,391 - 1,400件目/全1,423件

韓流時代劇あるある、、、で、両班の特権を使い、私服を肥やし、権力を手にしようと娘を王に嫁がせ策略を練る家臣達に手を焼く王様、正室と側室の争い、人を陥れたり毒を盛ったりが日常茶飯事、見ていて胃がキリキリと痛むのが常ですが、これはギャグっぽい絵のおかげか、あまり深刻にならずに読めます。
    最初は、絵があまり好みではなく、タイトルの絵も、今の指ハートだったりして時代が混ざっている感じがしたのですが、読んでいくうちにだんだんそれも気にならなくなってきました。主人公の飾らない態度に王様は惹かれていくのでしょうね。毎回2話無料で嬉しいです。

ラブコメ?

王の美形なのに対して、主人公のポクチャの変顔が
    とても面白いですね。
    絶世の美女では無いけど、下女として自分の立場やつかえている人達を大切に思えるポクチャがとても愛らしく感じるお話しです

無料分、読んでます。
    何作品もこの朝鮮王朝時代の作品はあるけど、こちらの作品はイラストがキレイ。言葉はむずかしいけど、おもしろい。

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。

シンデレラストーリー?

主人公が平凡過ぎるけど、それが王様にとっては癒しなのかな?
    まだ途中ですが、心を通わせていくのを楽しみにしてます。

無料分を読んで続きが気になりました。
    所謂シンデレラストーリーなのだと思いますが始まりは中々酷です。
    だからこそ今後どう逞しく生きていくのかが知りたくなりました。

側室

王の近くにいる事で、いろんな情報を知りえる可能性はありますね。ほんと面白い話。これからも、ワクワクストーリーです

読み初めは、そこまで面白いと感じませんでしたが、読んでいくうちにどんどん先が気になって、気がついたら、無料で読める時間まで待ちきれず購入して読んでしまいました。

展開が楽しみ

身分制度、あーやだやだ、でも、殿下に見初められたら、家族が一生困らないというなら、がまんするしかないよね。

読みやすく韓国ドラマ風

韓国時代物作品で、韓流ドラマにありそうな内容で面白い

海外の方が書いたのに日本名を着けて、有りもしない風習を日本に当てる作品を読むと、違和感だらけで何故その国のままにしないの?
    と、なりますが、さすが、韓国宮廷物なのでそれがなくストレスフリー

賤しい身分のヒロインが、薬を盛られた王様の 夜伽の相手に
    一夜限りで見捨てられ、このまま一生を過ごすのかと絶望とその中での楽しみと…

ある日お忍びで城下視察するなか、偶然ヒロインの弟から手紙を預かり、忘れていたヒロインに会いに…

無料が多いので楽しみに読みます