【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(12ページ目)

無料イッキ読み:5話まで
ポクチャと国王の純愛がたまらない
オチョとおとうともまたいい話
最初はちょっとドロドロしてるけど二人の絆は固いみたい、頑張ってほしいなby ほなさら-
途中まで読みました。
途中まで読みました。下女だった主人公が王様に見初められるシンデレラストーリーだけど、勢力関係とかがいろいろ描かれていて面白い。
by たおるたろう-
シンデレラストーリー
とっても不憫な女の子が
王様に愛されていくお話で
ドキドキもありイライラスカッとする場面や
感動するもして
歴史ものが好きな私はとっても楽しめました!by BBゆいGD-
ポクチャは最強の運の持ち主。下女から側室になり、王から愛されるなんて、運がよかったとしか言いようがない。一番好きなのはオッチョ。恋が実り、母になったオッチョがとてもきれいだった。
by emirio-
こういう雰囲気の作品ははじめて読んだ気がします。最初は絵が不安定かなと思ったけどすぐ慣れました。泣けるところが多くて、ヒロインの性格の良さも相まってどんどんハマりました。周りの人に愛される主人公を応援したくなります。良い作品です。
by めちゃチャラ-
かわいい!
ポクチャがかわいい!素直な性格が幸せになれる最強の武器なのではないかなと思います!それぞれの恋愛をみれるのもこの作品の良さです
by まるまるころころりん-
韓流ドラマの時代劇好きとしては読まねばならないと思い読みました。結局はまって一気に読了。いやまぁしかし実際、宮女でもなく下女から寵妃に上り詰めるのは胸熱です。スゴイ!の一言ですわ。
by ちゃぼたん-
歴史モノでありがちな話
身分が低い人が その人柄で高い位にまで登る…ありがち。うーん、弟もなんだかな。
最初は楽しく読んでいたけれど途中で止めましたby けあ-
スルメ的良さがあります
無料で読み始めたのですが、じんわりハマってしまいました。貧しく何の後ろ盾も無い家の出の娘ポクチャのシンデレラストーリーです。ある手違いから王宮の下女として働くポクチャは王様と一夜を共にする事になります。ポクチャの素朴で純真さに王もどんどん惹かれて、ポクチャは王宮での地位を確立していきます。最初は敵意を持っていた人も段々とポクチャを認めて行きます。
派手さはありませんが、じんわりと温かい気持ちになりました。by ニコくぅ-
あまり聞かない展開のお話で面白いとおもいます。
この時代はたいへんだなあ。みんなが幸せになればいいのになぁ。by しーくーちゃ-