みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全1,449件

ギャグ漫画と思えば許せる

ストーリーはすごく面白いので、ついつい読みすすめてしまうような素敵な作品なんですけど、どうしても絵が‥なぁ‥
    上手い絵も少なくはないのですが、画力崩壊ポイントがあまりにも多くて、、、
    恋愛漫画としてではなく、ギャグ漫画と思って読み始めたほうががっかりしないかもしれないです

この作品の作者は韓国の方なんでしょうね。王朝時代の社会情勢や制度が正確に描かれているように思います。絵もほのぼの感があり読みやすいです。ストーリーもメリハリがあって素晴らしいです。

by johnmn

朝鮮漫画

この時代の人達は、結婚するのにも大変なのですね。
    特に、宮中では、色々大変そう。
    王様から女官にいたるまで、、。
    でも、王様は真実の愛を初めて知ってしまったけど、これからはどう展開なるか楽しみ。
    他の側室との確執も、、。
    ポクチャの弟と女官も上手く行ってほしいけどね。

拙いです

まず画力が残念です
    真面目なときもギャグのシーンも
    動いている様子がまったく見えず
    下手な紙芝居を見せられている感じがします
    韓流が面白いかどうか
    ストーリーを語ることができないレベルですね

韓流好き♡内容も面白いです!

無料で1日4話読めるので、さくさく進みます😊
    王様とポクチャ。偶然が重なり哀しい始まりでしたが、ギャグ要素もありつつ、少しずつ縁が重なり、2人の関係がぎゅっと近づきます。相思相愛になり、ポクチャの素直さが王様を癒し、どんどん出世していくポクチャ。
    身分違いの愛の行方が、今後も気になります!読み進めるほどに面白くなっていくので、課金して最後まで読んじゃうかも!?

韓国漫画です、ドラマはよく観るけど漫画は初めて読みました。
    漢字が読みにくかったりするけど、内容はおもしろい。ポクチャの普通なキャラクターも好感が持てる

韓国時代劇のドラマを見てるような緻密で丁寧ななストーリー展開で単純にハラハラ・ドキドキしてハマってしまいました。王宮内の権力争いが男女ともに激しさを増していくのだろうけど、とにかくハッピーエンドをお願い致します。

王様頑張れ!

貧民の娘が何かの間違いで王様の側室となる話はよくあるパターンなのだけど、橋の下で生きる望みも無く生活する貧民達に囲まれ走って逃げる際に、今迄の人生で走るという事をした事が無かった王様が走る事の爽快さを初体験するとか視点が面白く、高官の意のままに操られる治世を変えようと意気込む王様を応援したくなります。
    さあてこの先どうなるか?

by Akomoco

ポクチャの可愛い恋愛感、王様も愛情を思い切り表現している姿が純粋さを感じます。
    ずーっと、この愛が続くのか?その前に叶えたいことを叶えれるのか?続きが楽しみ♪

by KAOM

めちゃくちゃハマってしまいました。
    漢字で書かれた建物や人物などの名前の読み方がわからない&覚えられないのでフリガナが欲しい(^^;;けど、何とか話にはついて行けてます。
    なによりストーリーが凄く良い。登場人物たちが皆んな良いキャラクターで、感情移入してしまう。早く続きが読みたい!