みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ベタベタな恋愛劇ではなく、お互いに秘めた感じで、気持ちを理解しながら少しずつ距離を縮めていく感じがいいですね。
by hohochan-
絵が
絵が少し固い感じがしますが、ストーリーは悪くないです。ハッピーエンドになってからとか、ここで終わって良くない?というところを通り過ぎてもなかなか完結しない話が多いですが、ダラダラとせずに丁度良くまとまってくれる話だと嬉しいです。
by フェネラ-
早くに父親が亡くなり、母親にも捨てられた主人公。叔父の家に引き取られるが、そこでも虐待、監 と、辛い現実。たまたま別荘の掃除を命じられ、そこでは、誰も入れるなと言われていたが。嵐の夜に訪ねて来た人を優しさのあまり入れてしまい、バレて女の命である、髪をハサミでザクっと切られる。。このシーンめっちゃ怖かった。。。
そこからは、ショートカットで、男の子のフリをして、湖のほとりの別荘近くで働き出す。そこから、嵐の日に助けた恩人が現れて、恋に落ちていくというストーリー。by 漫画大好きです-
かなしい
読み初めはすごく悲しく、苦しくなりましたが、だんだんと話が進むにつれ良い人たちに恵まれたので安心しました。
by kkknnna-
罠感じが好き!
和風な感じに心を掴まれ、ドキドキキュンキュンでどんどん先が読みたくなりました。トキメキが欲しい人に読んで欲しい。
by ななたろ。-
酷い仕打ちから幸せへ
自分の家なのに、髪は切られるし追い出された先で 男の子の様に振るまい知られない暮らしをさせられるなんて、あり得ないだろ!?
でも その先で 或る偶然から一人の男性を好きになっていく。
そんなシンデレララブストーリー。
幸せになって欲しいねby ユ--
こんな
髪伸びるまで責任とるとかどいうこと??すごくながーーーーいお話しになるのでは?そしていじめられて強くなっていく
by かずった-
うわー周りがくそ過ぎてドン引き
この頃は手が出て当たり前の時代だからかね
ここまでされて主人公が病まないのか心配なレベルだわー
しっぺ返しがあることを願うby バンCHAン-
あるあるだけどね
今でもリアルでありそうな始まりだけど、漫画ならではのシンデレラストーリー
性格が顔に出るのはお約束でやっぱりヒロインはかわいいし悪役は綺麗でも性格の悪さは顔に出るよね
あるあるだけどヒロインが今後どのように助けられてどんな幸せを掴むのか楽しみですby かるあ2005-
漫画の女の子って陰キャ役でもこんなかわいいのなんでなの、、私も陰キャでこんな可愛かったらな^^良かったのに!
by アイユメチャン-