みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

髪の毛
漫画とはいえ髪の毛を切られるシーンは本当に怖かった。ひと夏ではそこまで髪は伸び切らないのでは?と思ってしまう
by 千ぃ-
責任をとるということがそう言う意味だったのかぁと始まりは残念だったけど、これから2人がどう結ばれるのか話が気になる。
by なんのちゃん-
絵がとっても綺麗で素敵です。
主人公は、伯父の家で下女として虐げられていました
父親は幼い頃に亡くなり、母親と実家(伯父の家)で暮らすも母親は男と出ていき、そこからは伯母と従姉妹から暴力をふるわれる毎日…読んでて怒りでいっぱいになりました。
警察官の宿泊が近所の宿である為、体中に痣があり、虐待が明らかなため検挙されるのを恐れ別荘の掃除に追いやる伯父夫婦、誰にも会わないことを強く言いつけられます
車の故障で助けを求めてきた二人組の男性たちを助けて事から、罰として髪を切られ家から追い出される主人公……
無料分読んだんだけど、伯父一家に天罰が下ることを願うばかりです。by くろねこ 大好き-
ヒロインが可愛い
ヒロインが可愛い正確なのに男はひどいですね。けど、お互い惹かれあっておつきあいしていくというストーリーなのかなー。
by せいこぴー-
シンデレラの境遇な主人とイケメン大学教授の純愛モノ。絵がきれいで読みやすいし、主人公もいい子で感情移入できます。
by えむ2.5-
シンデレラストーリー
虐げられてきた主人公が王子様と出会ってめでたしなストーリーになっているのかな?と思います。
時代背景的にも過去の日本の文化が感じられて人間模様がどす黒く描かれているのでよりヒロイン達の誠実さが色濃く感じられるのだと思います。by まみたすん-
ステキな出会い
親に捨てられ虐げられた主人公に、優しく手を差し伸べてくれた管理人ご夫婦。管理人のお手伝いをしながら、新たな出会いもあってこれからが楽しみです。
by ニコニコユッキー-
きになります
虐げられ、髪を切られる主人公のシーンは、読んでいて辛かった。よくあるシンデレラストーリーですが、続きが気になります
by pamda123-
とにかく絵が綺麗で、主人公が可愛いから読み応えもあってオススメです。こんな恋愛したいなと、もう遅いけど思わせてくれる作品。
by にゃんかじ-
おもしろいです
少女マンガ作風ですが、ストーリーはしっかり作られてるカンジです。
軽く読めますが、大正時代感はあまり感じられません。by さくら丸-