【ネタバレあり】大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~のレビューと感想(12ページ目)
王道のいじめられ
大正時代のお話ということで主人公のいじめられ方がみていて辛かった序盤でしたが素敵な先生と出会って。という感じです。続きも読みたい。
by 怪々奇奇- 0
設定は面白いです
みちふむさんの小説はよく読んでいます。親族の理不尽な虐待、同性からのドロドロした仕打ち、恋人との切ない別れ…。このお話もそれらを踏襲していますが男装する主人公というのが本作のポイントです。漫画は無料分しか読んでないですが、この先がどのように漫画で書かれるのか興味はあるので購読も考えます。
by 茶粥- 0
こんなにも不幸に見舞われる事ってある?! 伯父伯母家族の虐待も酷すぎる。読んでいて切なくなります。ボート屋の夫婦がいなかってらどうなっちゃうの
by たきまり- 0
応援したくなる健気さ…
主人公が伯父家族に虐げられ、気の毒過ぎる。
ありがちだけど、ほんとに鬼のような家族でムカつきます。主人公の健気さは周囲の人が理解し優しく接してくれるのでちょっとは救われるけど…
運命の出会いで彼女は幸せになれるかな?by eri3ikebo- 0
画は好きです
話はよくある感じのシンデレラストーリーかな?相手が植物学者ってところが少しひねりがあるくらい。画のタッチは癖がなく良いかと。
by あぁいうえお- 0
恵が平穏な幸せを手に入れられる様に願います。
理不尽すぎでしょ。
恵は何もしていないよ。
ただ、真面目に生きてるだけだよ。by yuumisu- 0
待ち切れない
配信済だけでは 続きが待ちきれなくて つい 原作を読みに エブリスタへ(笑)
そして また 配信される都度 購入して 原作と違うなぁとか イロイロ思いながらも ああ、そう来るのね、なるほど〜って 感心して読んでいます。マンガで先に出会ったので キャラクターがイメージしやすくて 良いかもって 思っています。とにかく ふたりが幸せになって欲しいです。by むー母さん- 0
つらいけど
虐げられててどんどん幸せになっていくとわかっていても最初は辛いシーン多くて読み進めるのに時間かかる作品ですね。髪の毛切られるの衝撃的で悲しい
by お塩師匠- 0
ステキな出会い
親に捨てられ虐げられた主人公に、優しく手を差し伸べてくれた管理人ご夫婦。管理人のお手伝いをしながら、新たな出会いもあってこれからが楽しみです。
by ニコニコユッキー- 0
面白かったです。
ストーリーも良かったので課金して読むか悩み中です。
無料分で次も読みたい!と思えるような何かあれば課金してたかも。by 花嵐- 0