【ネタバレあり】大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~のレビューと感想(12ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
たとえありきたりでもシンデレラストーリーは好きなので17話まで読んだのですがエピソードがいちいち稚拙だし玲二さんが守ってくれると思いきや周りに流されてばかりだし大正なんて壮大?なタイトルを持ってきておいてタイトル倒れだし絵は拙いしなんかもういいかな。非常に残念な仕上がりです。
by あさ凛-
原作を知っています。今回漫画になっていることを知って読みました。時代がいまいちわからないこともありまが、良きです
by 枝っち-
シンデレラという比喩がピッタリくるストーリーです。
家出してかけおちした母からも捨てられ、母の実家からも疎まれてきたヒロイン。
お相手が大学の先生という設定がよき。by ミルミルさん-
事情が合って親戚の家で育ってヒロイン。その家の娘は甘やかされて育ち家のことも商売の手伝いにもならない。家を出たヒロインは男の子の姿をして、東京から来た大学の研究室、助教授と助手の世話をすることになる。期間が短いが楽しい生活が始まる。賢いヒロインは先生達の研究のヒントになるようなことも告げる。読んじゃいますね。
by ORMF-
約束を破ってまで他人を優先するって優しすぎる。
読んでいるこっちも男の子のかと思うくらいなのに一目でわかるなんてすごいby 三日月蓮-
、
主人公がただただ可哀想すぎる…
けど、優しさをわかってくれる人が出来て良かった!
その後恋に発展していきそうだけど、無料が終わってしまった。by れもん620-
大正時代
大正時代を舞台にした心温まるラブストーリーです。時代背景と恋愛の秘密が巧みに交錯し、登場人物たちの成長と愛の行方に引き込まれます。
by ujisy-
続きが気になります
無料分まで読みましたが主人公の健気さがよかったです。原作者さんの他作品も読んでいますがストーリー展開が安定していて作画もきれいです。続きも読むか検討中です。
by とめこす-
絵が
可愛いくて、読みやすいです。酷い虐待を受けながら育ったヒロインが健気です、追い出されてしまうのだけど追い出されたほうがよかったよね、幸せになってほしい。
by かの99-
母に捨てられて、伯父の家で肩身の狭い暮らしを強いられている恵
だが愚痴をこぼさず、働き者
ある時、伯父の言い付けで別荘に行くことになり
誰も家にあげてはいけないと言われたいたのに、ある男性がたずねてきた……by ayaka saya-