みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あるあるだけど
主人公を追い出す、親戚一族がひどすぎて辛い。
でも、お相手が、とんでもない金持ちとかじゃないところが、逆に微笑ましい。by ひまじんちゃん-
設定は面白いです
みちふむさんの小説はよく読んでいます。親族の理不尽な虐待、同性からのドロドロした仕打ち、恋人との切ない別れ…。このお話もそれらを踏襲していますが男装する主人公というのが本作のポイントです。漫画は無料分しか読んでないですが、この先がどのように漫画で書かれるのか興味はあるので購読も考えます。
by 茶粥-
こんなにも不幸に見舞われる事ってある?! 伯父伯母家族の虐待も酷すぎる。読んでいて切なくなります。ボート屋の夫婦がいなかってらどうなっちゃうの
by たきまり-
今この手のシンデレラストーリーで溢れかえっていてストーリーも絵も課金するほどの魅力を感じなかった
髪を切られたのは気の毒だが、筍でもあるまいし一夏でそんなに伸びるかいとツッコミを入れてしまったby 寺田さん-
絵が綺麗
絵が綺麗で可愛くて好みだったので読み始めましたが、ストーリーは少し展開がだるくワクワクが少ないな〜と感じました
by ssssn-
画は好きです
話はよくある感じのシンデレラストーリーかな?相手が植物学者ってところが少しひねりがあるくらい。画のタッチは癖がなく良いかと。
by あぁいうえお-
恵が平穏な幸せを手に入れられる様に願います。
理不尽すぎでしょ。
恵は何もしていないよ。
ただ、真面目に生きてるだけだよ。by yuumisu-
んー
んー、あんまりという感じです。
私の理想とはかけ離れている感じで、
何が悪いかは思いつきませんが、なんとなく合いませんでした-
つらいけど
虐げられててどんどん幸せになっていくとわかっていても最初は辛いシーン多くて読み進めるのに時間かかる作品ですね。髪の毛切られるの衝撃的で悲しい
by お塩師匠-
面白かったです。
ストーリーも良かったので課金して読むか悩み中です。
無料分で次も読みたい!と思えるような何かあれば課金してたかも。by 花嵐-