みんなのレビューと感想「放課後の怪談シリーズ1~死者との交信~」(ネタバレ非表示)
オススメ
渡千枝さん大好きです。個人的にこの人のお話では学校のお話が面白くて大好きです。絵が綺麗なのに本当に怖い。
by るなけん- 0
小学生や中学生が読んだら、学校で思い出すと怖くなりそうです。鏡とか、普通にあるから前を通るのが怖くなりそう。
by **まやら**- 0
学校の伝説
昔からある学校に関わる都市伝説です。読んでいくとおもしろいので、この先生の作品をいろいろと読むようになりました。
by HMargaret- 0
昔のマンガって感じですけどこの作者さんのお話、好きなんで読んでます。まだ途中ですけど増田くんは無事にこの世界に帰ってこられるのかな。
by momo02- 0
大人っぽい小学生😁
舞台を小学校にしたのは、ローティーン向けだからかな。学校の都市伝説にあるような話。サクサクと読めます。
by しまねこねこ- 0
面白い●
2も最高なんだが1もいい。坊主頭の幽霊がイイヤツでね。大好きだわアイツ。いつも学校のみんなを助けてくれる。
by パピママ- 0
坊主の少年は、昔亡くなった子なのかな?
それとも、幻的な?妖怪みたいなやつ?
そして敵か味方なのか、今後の展開が色々と気になります。by ささの母- 0
懐かしい
学校の怪談おもしろいな。うちの小学校はありきたりのしかなかったから鏡のやつ好きだな。シンプルだけど面白いストーリー
続き
読みたいです!少女漫画漫画のミステリーホラーといったところでしょうか。面白いです!ポイント購入するか、来月のポイント付与まで待つかを考え中です。
何気なく無料分を読み始め、結末が気になって続きを読んでしまった!
短編なので駆け足にストーリーは展開していきますが、内容や作者さんが伝えたい事はぎっしり詰まっています。
心が温まるストーリーでした。
評価やレビューとは関係ないのですが、「ハンサム」というセリフが出てきて時代を感じました😆by 匿名希望- 1