みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

ぜひ!!!

自分の性に悩んでいる方、自分がよくわからない方、物の見方や考え方が変わる漫画です\( ˆoˆ )/!

あ~そうなんだ~って 読んだ。
    現実的やし 変な作り話や妄想より 全然面白いけど 絵が雑すぎる。かなぁ…

難しく

こんな少数派のかたがたもいるんだな、と、勉強になりました。普通でいること、普通の意味が分からなくなる、自分では普通なのに、少数派だから異端で、行きにくいというのは、社会的な難しさですよね。笑いに変えて、なのか、日常をたんたんと過ごしているなかを切り取っているのか、考える部分もある作品でした。なかなか良かったよ。

面白いです

性別が複雑な方がたくさんいて何が何だか分からなくなりますが、明るい人ばかりで読んでいて楽しいです。

実話

物語ではなく、実在の人物のエピソードが色々かかれていて、びっくりしました。知っている有名人だったりして、こんな世界もあるのか~と、面白く読みました。人にはわからない苦労や、悲しいこともあったでしょうが、終始明るく、楽しくかいてあるのも、プロだなぁと感じられて良かったです。無料分だけ読みましたが、続きも気になります。

有名な作品がお試しにのっていたので、読ませていただきました。
    実はタイトルだけは聞いたことがあったけど、詳しくは内容について知りませんでした。
    世の中にはいろんなマイノリティがあるなということについて、改めて気づくことができました。
    どんな場面でも、不用意な発言や、無知な振る舞いをしない人格を備えた大人になろうと思います。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 76件目/全76件