みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

絵が美しい

この作者さんの作品ははじめて読ませていただきましたが(無料分のみですが。。)、絵がとても美しいですね。読んでいて気分が良いです。このあと課金していくかは、検討中です。

ターナーの腕はピカイチ。

ターナーは王宮の騎士達の服を仕立てるお針子さんだが腕はぴかいちと言われている。
    幼なじみの貧乏貴族のウィルから何か意味深な言葉をかけられるがその後ウィルは貴族の女性と婚約したと聞かされる。

絵がかわいい

絵がカワイイと思ったら『嫁入りのススメ』の先生の作品なんですね!
    幼なじみが家のために令嬢と婚約することになり裏切られてしまった針子のヒロイン。
    そんな時に騎士団長で殿下でもあるヒーローの専属になる話が!!
    これからの展開が楽しみ!

by ko-mimm

ありがちな設定かなとも思いますが、絵がキレイで読みやすく展開もよくいいです。
    これからに期待してます

服に携わる仕事をしているので、針子の違いで着心地が違うというくだりが好きです。今後の展開からも針子の技術に関する言葉が出てくることに期待しています。

おすすめ

針子の乙女の物まねかな?と思いきや全然別物でした。私の好きな身分違いの恋の予感がするお話に期待しています。

古き時代のお仕事恋愛漫画ってかんじでとてもよかったです!針子ってかっこいいですよね。
    絵もきれいなのでさくさく読めます!

報われて欲しい

頑張る一途な針子の主人公には幸せになってほしい。やっぱりシンデレラストーリーが良いね。王子様と出会えて、これからが楽しみ!

無料分まで読みましたが、ありがちな展開になりそうな。。
    殿下に仕事ぶりを認められて、女性としても見染められて結ばれる?
    でも口コミを拝見すると、彼女を裏切った幼馴染も性格の悪い貴族の令嬢と嫌がらせを始めるみたいなので、どんなふうに立ち向かうのかちょっと気になります。

恋人が

序盤のみ覗かせていただきました。

恋人がステキでその人と順調で推せるので、逆に地位があっても他の人とくっついてほしくない気がしました。